樓市快訊

投資及生活在墨爾本

墨爾本名列世界最宜居城市,不單是個活力充沛、生活多姿多采的大都會,周邊地區更別具特色及吸引力。

位於澳洲東南菲利普港口的墨爾本是維多利亞省的首府,已連續五年名列《經濟學人》智庫宜居城市的榜首,市內既有熱鬧的海濱區域,亦有鬱鬱葱葱的公園、藝術中心、充滿特色的小巷和美麗的海灘。

 

優質生活
墨爾本是舉世知名的文化中心,主辦多項大型盛事、藝術節、音樂節、美食節、電影節和時裝節,與悉尼比較,墨爾本的生活瀰漫一片藝術氣息。在城內綠樹成蔭的街道及滿佈維多利亞式建築的郊區,都可以找到多家咖啡館,享受香濃美味的咖啡,而濱海區則匯聚氣派不凡的住宿及商業發展項目。

城中有不少歷史悠久的古蹟,維多利亞國家圖書館是澳洲其中一個最古老的文化機構,而維多利亞國立美術館則是澳洲最源遠流長及世界最多訪客的公共藝術博物館之一。

墨爾本亦是個混合多元民族的城市,那裡有來自希臘、越南、中國以至英國的僑民,其多元文化及美食的特質,令這個城市更富吸引力。

物業市場簡報
按一份業內調查顯示,在2016年,墨爾本僅次於倫敦成為全球最受物業投資者歡迎的城市。物業的租務市場上升,租金有所增長,而空置率下降。

另一方面,墨爾本的人口增長亦遠較澳洲其他城市快,預計直至2055年,居民數目每年的平均增幅為89.100,至2053年總人口數目會超越悉尼。由於人口增幅穩定,墨爾本的租務市場在過去10年有顯著的增長,1房住宅單位的租金增長率為10.9%、2房為10.3%,而3房則為6.1%。

最新物業
坐落於墨爾本倫斯敦街及史賓塞街交界的West Side Place,樓高81層,是全市最高的摩天大樓,知名的麗斯卡爾頓酒店,雄踞大廈頂多個樓層,成為澳洲最高的酒店。

West Side Place備有1至3房的住宅單位,各單位都飾以木材地板,並擁有菲利普港灣及墨爾本濱海港區的開闊景觀,大樓更備有多個文娛活動空間供住客使用。

>>> 按此閱讀更多關於West Side Place的資料

>>> 按此參加West Side Place物業項目巡禮