品味生活

香港最適合家庭居住的社區

當選擇合適家庭的社區時,你第一樣會考慮的是什麼?學校網絡?當然一個好的學校網絡有助子女將來的學業發展,但你對其他區內的設施有什麼要求?除了一些比較受歡迎的地區外,其實還有些我個人覺得值得考慮的社區。

何文田
作為一個傳統豪宅區,何文田的吸引力未必如過去般強,但它擁有數間於九龍最好的學校,例如喇沙書院、瑪利諾修院學校、拔萃男書院和培正中學等。除了其優秀的校網,區內還配備了籃球、排球、羽毛球等設施的體育館、公共游泳池及如扎山道的遠足徑。至於愛好飲食的朋友,你可以從泰國、越南、日本、西餐,甚至地道茶餐廳中選擇。在交通方面,無論是旺角或油麻地地鐵站都是僅僅15分鐘路程之內,另外,何文田站預計會於2016年中開啟,並帶動了好幾個地產發展項目。

北角
樓價合理的北角區有許多地道和傳統的街市、餐館、超級市埸和老式商店。位於港島東區,北角有港島線及將軍澳線地鐵,而東區走廊就在旁邊。如果你不趕時間的話,還可以選擇電車、渡輪,以及各種巴士路線。當然,北角有個極佳的學校網絡,區內名校包括香港日本人學校、漢基國際學校及蘇浙公學等。



屯門
雖然似乎離商業金融區很遠,但我必須說,屯門的確相當適合家庭居住。撇除一般的設施,區內有一個公眾騎術學校、公共高爾夫球練習場、六個海灘和一個20公頃的環保園!如果你在週末不想去得太遠,你會有很多不同選擇,而另外一些有趣的活動包括參觀有百年歷史的龍鼓灘村、位於屯門公園的爬蟲館、青磚圍的天后廟和村公所,以及青山禪院及三聖廟等寺院。