品味生活

內外兼備

 

陽台、露台及天台是室內的延伸,若在設計上配搭得宜,能夠令全屋煥然一新。今期為您介紹幾件出色的戶外傢具,讓你精心佈置戶外家居。

Maharam

來自美國的Maharam專營戶外家居布藝,種類繁多,適合營造不同風格。剛於本月推出的Cursive系列以有機車線漸變縫製,看似有如手繪藝術品一樣,玩味濃厚;Study系列則以格仔為主調,仿如一幅古老城市規劃圖,鮮艷色調與素色地板構成有趣對比;Chalet系列使用聚烯烴紡染紗,突顯織品本身的優點,而Link系列則以格仔橫紋設計,強調如籐籃般的編織效果。

Wolf: Outdoor Gas Grill

戶外空間要有烤爐才盡興,美國品牌Wolf 為你提供貼心周到的爐具產品。品牌所有爐具備有控溫功能,包括這款僅36吋長的精巧戶外爐具,即使同時使用三個爐頭,溫度也可分開設定,讓您輕易掌握時間和拿捏食物的生熟程度。以雙壁結構組成的烤焗空間,更可造出煙燻的效果。要在戶外使用,當然要設備齊全,它內置鹵素燈,晚上燒烤仍然燈火通明;爐具以不金秀鋼製造,堅固耐用,輔以帆布蓋頂,防塵防水,更配上移動式烤架,方便端上剛剛烤好的食物。

KEF: Muo

同樣出自英國設計師Ross Lovegrove的手筆,Muo是Muon無線微型音響的後續。擁有一貫KEF的細緻音色,加上極富現代雕塑藝術品味道的外型,Muo絕對說得上是內外兼備。機身重量少於1,000克,長度與iPad差不多,方便外出或遠行時攜帶。其電池續航能力不俗,可連續12小時使用,10米以內可使用藍芽無線連接。顏色方面有6種可選,包括橙色及藍色。

MAGIS: Folly

英國建築師Ron Arad雖以設計樓宇聞名,但其家居設計作品也是高水準之作,Folly長椅就是一例,它以聚乙烯製造,以扭曲塑形,動感十足,有點像法國知名tete a tete椅,實質模仿一條舌頭,寓意坐上去可以打開話匣子。Folly長椅3.6米闊,鏽啡色調與戶外環境匹配,另可配上鐵架固定位置。