品味生活



所謂之坑厠,即是現今之浴厠、洗手間。在風水學上坑厠之位置是甚為重要,因為是用作出穢,而在「八宅」派系上,更認為坑厠需要安放在凶方,此舉能夠鎮住凶神,同時亦會發大福。除此之外,亦有下列的事項需要注意:

坑厠忌在屋宅之中央
因為此處是屋宅之中心點,宅氣匯聚之處,不能受到污穢。犯了此問題,會令宅中各人健康轉差,當然亦會影響運勢。

坑厠門忌對廚房門
坑厠是出穢之地方,而廚房則是烹調之處,從衛生角度來說,兩者已經不適合對立,而從風水學來說,坑厠是屬水,而廚房則是屬火,兩者相對即是水火相沖,主要亦是影響運勢,化解之法,可在它們相對之間,放置植物,能夠通關,水生木、木生火,由相沖變成相生。

神位後忌設坑厠
神位是敬奉神明地方,因此莊嚴無比,而坑厠則是污穢之處,所以神位後忌設坑厠。如果神靈不到位及不安,當然亦會影響宅運,化解之法是另遷吉方。

床頭後忌設坑厠
主要影響睡眠,及精神難以集中,床是供人休息的地方,佔上人生的三分之一時間,而床頭更是代表人的腦部,因此十分重要,化解之法是另遷吉方。

文昌位忌設坑厠
名為污穢文昌,主思維受影響,讀書成績不如理想,亦損名譽。文昌位,有從個人八字計算出來,亦有從屋宅內運算而得知。

桃花位忌設坑厠
名為放蕩桃花,主姻緣不美滿,及男女關係較為複雜。桃花位,有從個人八字計算出來,亦有從屋宅內運算而得知。

資料由玄學大師‧黃立棣提供 www.wonglapdei.com.hk