樓市快訊

BlueRock基金購買德國傳媒集團總部大樓

- 根據這項出售和回租交易,德國傳媒集團DuMont向BlueRock基金租回總部大樓

德國科隆2016年3月9日電 /美通社/ -- 2016年3月8日電  受監管的正規房地產投資基金BlueRock宣佈購買DuMont Mediengruppe位於德國科隆的總部大樓「Neven DuMont Haus」。這棟大樓在出售後,被回租給DuMont,租約為15年。DuMont是一家傳統傳媒集團,也是德國最大的傳媒公司之一。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160307/340950

該總部大樓建於1998年,由世界知名建築公司Hentrich-Petschnigg & Partner設計,被譽為德國最壯觀的寫字樓之一。

在對該市的宏觀經濟商業環境進行深入分析後,BlueRock決定購買科隆的這棟著名寫字樓。科隆的空置率極低,而且還在繼續下滑。

BlueRock基金符合另類投資基金經理人監管指令(AIFMD)的規定,已獲直布羅陀金融服務委員會(FSC)授權。歐盟AIFMD為BlueRock提供了最高監管標準,要求BlueRock符合並遵守最嚴格的規定,從而保護投資者的利益。此外,歐洲頂尖律師事務所為BlueRock提供諮詢,全球領先的德豪會計師事務所(BDO)為其提供審計服務。

BlueRock是一個經驗豐富的投資基金,已經獲得私人客戶和全球投資管理人的投資。該基金的投資者每個季度都會收到一份管理和財務報告。作為一家受保護的單元公司,BlueRock允許設立多個彼此完全獨立的單元。全球投資者可以通過自己銀行帳戶的專用國際證券識別碼(ISIN)來認購這些單元的各個單位。

BlueRock基金董事Ronny Pifko表示:「選擇通過BlueRock基金進行多樣化投資的投資者能夠享受到高品質、負責任的投資,一般只面向機構投資者。為了確保投資的品質,我們基金的最低投資門檻為250,000歐元。」

BlueRock基金由瑞士蘇黎世的家族辦公室Toledo Capital AG (http://www.toledocapital.ch)創立。該基金已經購買了八棟寫字樓,擁有住宅物業投資組合,價值超過2.8億歐元,年投資回報率達9%-12%。

詳情請聯繫:Adina Krausz,電郵:ak@bluerockfund.com,電話:+41-79-904-2900