樓市快訊

Apollo Global以6935萬美元退出Ahuja Constructions孟買超豪華住宅項目

該私募股權公司約3010萬美元投資在六年裹翻了一倍以上

阿聯酋杜拜2016年1月12日電 /美通社/ -- 在紐約證券交易所上市的全球私募股權基金阿波羅全球管理公司(Apollo Global Management)以大約6935萬美元的價格(按當日匯率合46億印度盧比)出手總部位於孟買的印度房地産公司Ahuja Constructions的超豪華住宅項目Ahuja Towers。

阿波羅全球管理公司在Ahuja Towers項目投資了大約3010萬美元(按退出當日匯率合20億印度盧比),取得了49%的投票權。憑藉針對印度市場的超過900億美元的本金,阿波羅全球管理公司是最大的全球私募股權基金之一,投資於物流、紡織、房地産等多個行業。該公司已成功退出在Ahuja Towers項目的投資,以大約3010萬美元的投資(按退出當日匯率約合20億印度盧比),獲得了約6935萬美元的出手價格(按退出當日匯率合46億印度盧比),投資價值2.3倍。

Ahuja Constructions發言人證實了這項退出。

而此時,在房地産市場增長放緩的情况下,多數房地産基金感到很難撤出印度房地産項目投資。Ahuja Constructions用阿波羅全球管理公司投資的錢開發了53層超豪華住宅項目Ahuja Towers,重新定義了印度孟買Worli的天際線。

阿波羅全球管理公司管理的資産超過1620億美元,最近在亞洲成立了房地産私募股權平臺,在上海、香港和德里等城市設有辦事處。