品味生活

塗鴉美

誰一定要從亂中尋序、濁中找澄?一班年輕街頭文化藝術愛好者,就從他們的角度和觸覺,探索亂的美、吵的樂。2012年,他們組成了Parent’s Parents,用塗鴉和插畫,在這個城市的街頭巷尾之間,繪上他們的想法。今期Gadget訪問了四位成員Jimjimjimson、Ysoo、Chris Sing及Wong Tin Yau對藝術的看法。

當初是甚麼驅使你們從事藝術?
Ysoo: 這當然是因為我們本身就很喜歡街頭藝術、字型學和趣味圖畫。其實這不是甚麼難事,我們一直認為,只要肯走上街頭做些事情,任何人都可以成為街頭藝術工作者。

你會怎樣形容你們的風格?
Jimjimjimson: 沒甚麼特別的說。我們喜歡嘗試不同的東西,但主要來說,我們將插畫及書法結合,並使其圖像化。



你們最近為Ovolo 南岸酒店的外牆「粉飾」一番,可以介紹一下嗎?
Sing: 當時靈感源自「中西交匯」四個字,然後我們就著手探究西方文化為東方社會帶來的衝擊,最後用自己的方法去演繹出來。

眾多壁畫之中,最滿意哪一幅?
Yau: 最喜歡Duplicate Duplicate Duplicate 系列中,說「早晨」的那一幅,因為它讓你感到每天一踏出房門就有人跟你說聲早安,令人充滿力量!

最近你們有對甚麼著迷嗎?是否在作品中表達出來?
Ysoo: 是古代字體和畫法。我們正在鑽研使用樸實色調和淡雅的顏色令作品看起來有懷舊味道。

現在正忙於甚麼?未來又有甚麼計劃?
Yau: 我們正為一家餐廳畫一幅壁畫。希望有朝一日我們的作品可衝出香港,帶我們到不同地方認識新朋友!