品味生活

家居生活︰電飯煲煮西餐絕對不是夢

今次Squarefoot編輯應邀出席了一次別具特色的傳媒活動,親身試用了如何用電飯煲來炮製西餐。



等等!電飯煲煮西餐?當然不能用一個普通的電飯煲吧,用的是韓國專業㕑房電器品牌CUCHEN的IH壓力飯煲,這款最新引入香港的壓力飯煲,賣點是能以極速炆煮菜式,如東坡肉、牛肋骨等。今次活動更請來名廚傅季馨,示範炮製一道平日最少需時兩小時的意式牛肋骨!



牛肋骨先調味。



然後略煎至金黃色。懶人一族可以免去此步驟,直接把牛助骨放入電飯煲。



先放入一點蔬菜舖在飯煲底,再放入牛助骨。加入意式香草、香葉、番茄、少許紅酒。



蓋上飯煲,按蒸煮功能按鈕,時間調較至45分鐘,然後按”開始” 鍵。



一道平常需煮約兩小時的牛肋骨,現在用上CUCHENIH壓力飯煲則只需45分鐘,且肉質非常軟淋入味,絕對媲美餐廳質素。省來的時間還可以用來煮米飯,就算煮糙米飯亦毋須預先浸泡, 29 分鐘即可煮出靚飯,更省 時省電。

究竟此壓力飯煲何以有如此威力?全因其採用1.8氣壓高壓力(一般飯煲是1.2氣壓) ,加熱速度快。內膽冠名為名品鐵鼎,以5層鑄鐵(即鋁/不銹鋼/鋁/不銹鋼及2000℃高溫鑄鐵技術)再配合黑鑽或大金塗層而製成,其2000℃高溫鑄鐵技術更是品牌率先於韓國採用,備有耐磨損性和耐腐蝕性,令內膽厚重結實、不易脫落,保溫性好且不易刮花,可防止米飯的水分流失,令煮好的米飯在長時間內仍能保持最佳的原有味道。若保養得宜,甚至可用上15年。

每款CUCHEN IH飯煲均附送一本飯煲專用食譜,內含超過40款菜式,如人參雞湯、各款蒸燉菜式及蛋糕等,晚晚開大餐也不成問題了!

CUCHEN IH飯煲備有三款型號,售價分別為HK$2,980、HK$3,980及HK$4,580。



部分售賣點︰先施百貨(旺角、深水埗、荃灣)、J Select(沙田、將軍澳)

產品查詢 :2722 7752