樓市快訊

「會德豐攝影比賽 -- 極目維港」頒獎典禮公佈得獎名單

「海港-城市-天空」攝影展覽假香港海事博物館開幕

香港2015年12月1日電 /美通社/ -- 「會德豐攝影比賽 -- 極目維港」1於11月26日在中環香港海事博物館舉辦頒獎典禮,正式公佈得獎名單。是次比賽反應踴躍,共有超過800幅作品參賽,最後6幅出色的照片脫穎而出,奪得殊榮。

公開組-冠軍 夏卓雄
公開組-冠軍 夏卓雄

頒獎典禮後,隨即舉行由會德豐地產(香港)有限公司主辦,香港海事博物館、海濱事務委員會及歷史遺珍攝影基金會協辦的「海港-城市-天空」攝影展覽開幕典禮,大會更邀得香港特別行政區政務司司長林鄭月娥女士親臨主禮。展覽由艾思滔(Edward Stokes) 策展,是歷來首個以維港作專題的攝影展,兩位本地攝影師 Rogan ColesNicholas Kitto 透過鏡頭展現維多利亞港的不同面貌和美景。

22幅展品分別在維多利亞港2的前濱地帶、海濱廣場、城市不同角落、海傍遊客觀光熱點及海濱康樂設施取景,還有川流不息的船舶、渡輪和小艇,一一收入鏡頭。

會德豐集團主席吳宗權表示:「我們很高興能延續美好傳統,連續第三年與歷史遺珍攝影基金會合作,一起頌揚美麗的大自然。今天晚上的主題讓所有香港人引以為傲。維多利亞港 -- 我們的歷史及文化根源,也是香港繁榮及成爲國際大城市的關鍵。」

「海港-城市-天空」攝影展覽於香港海事博物館3舉行,展期為2015年11月27日至12月31日,公眾免費入場。

1「會德豐攝影比賽 -- 極目維港」

會德豐繼2013年及2014年成功舉辦「山頂足跡」及「活--將軍澳」攝影比賽後,今年連續第三年籌辦「極目維港」公開攝影比賽,創造平台讓社會各界聚首共融,一同欣賞香港的天然美景,承傳我們的文化歷史。

公開組得獎者及獎品

冠軍

夏卓雄

Nikon DSLR DF 相機

亞軍

周澔琛

Nikon D7200 相機

季軍

李美欣

Nikon1 J5 相機

學生組得獎者及獎品

冠軍

簡彥滔

薩凡納藝術設計大學攝影學習坊

亞軍

蔣燿謙

Page One 書局禮券港幣$2,000

季軍

鍾欣樺

Page One 書局禮券港幣$1,000

最具人氣作品獎

葉毅良

Nikon AW130 相機

優勝攝影作品相片 -
https://www.dropbox.com/sh/ant7yhy7vwe9b3e/AADdXbPj8IilIorw2PSP-3TLa?dl=0

2「海港城市天空」攝影展覽
展覽作品相片 - https://www.dropbox.com/sh/kjozup29ssxzeyi/AADwiOratfxitcrq4D_tPgfda?dl=0

策展人艾思滔

展覽作品攝影師Rogan Coles, Nicholas Kitto

艾思滔 (Edward Stokes)

艾思滔是著名的攝影師及作家。他成長於香港,後離港並於1993年重返香港,致力於自然景觀的攝影項目。他的首部個人攝影集 Hong Kong's Wild Places 備受高度重視,是令人回味的自然景觀演變的經典作品集,當中描繪了人與土地之間的相互關係。此後其多本攝影集更逐一探索香港的不同地域。他現為非牟利機構歷史遺珍攝影基金會(The Photographic Heritage Foundation) 的創辦人。

Nicholas Kitto

Nicholas Kitto 是以香港為基地的的資深攝影師,以拍攝歷史建築和自然景觀為主。他曾出版多篇攝影論文,包括景賢里及香港法定古蹟,探討香港古蹟的歷史價值和美態。Nicholas 於馬恩島出生,曾於非洲和中東等多個地方居住及工作,自1983年起定居香港。

Rogan Coles

Rogan Coles 以攝影為專業,自1994年起於香港建家,並且一直深受本地的事物啟發。Rogan 特別喜愛透過相片來紀錄一些地道的人物及生活。他的工作以在亞洲區內拍攝城市景觀,建築及物品為主。

3香港海事博物館位於香港中環8號碼頭,與天星碼頭僅咫尺之距。博物館的開放時間為星期一至五早上9時30分至下午5時30分;星期六、日及公眾假期早上10時至晚上7時。欲悉其他詳情請瀏覽博物館網站:http://hkmaritimemuseum.org/eng/

開幕典禮及攝影展覽相片 - https://www.dropbox.com/sh/38a6608lgvwlie9/AABIap72qzvBB3rJFdNGwE6va?dl=0

傳媒查詢: 
胡兆敏小姐
mandywoo@wheelockpropertieshk.com
電話:+852-2118-2396

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151201/8521508208