品味生活

聖誕美食自由行

聖誕美食自由行聖誕節真是一個令人又愛又恨的節日,一想起擠滿了人的商場街道,還有荷包大出血,不禁令人叫苦連天。加上節日本身的意義早已被拋諸腦後,有時連慶祝也提不起勁來。不過傳統聖誕美食卻是兩碼子的事。大夥兒聚在一起享受豐富的聖誕大餐,著實令人期待。若可省卻烹調及洗碗的步驟,更是錦上添花。幸好,不少本地餐廳食肆在聖誕期間也有呈獻豐富晚餐。想大飽口福,便要留意以下介紹。

Invisible Kitchen
餐廳創辦人及行政主廚Tom Burney設計的聖誕大餐十分多元化,包括午餐、到會及美食籃,可把熱騰騰的食物送到派對地點,也可提供加熱套餐,適合公司派對或家庭小聚。每個套餐也包含聖誕必吃的菜式。價格由每位$270起至$800。每款套餐的最低消費不同,菜式包括開胃小吃意式烤麵包配煙燻乾蕃茄、鴨油烤薯仔、烤歐洲蘿蔔、紅蘿蔔及醃紫椰菜。當然,烤釀火雞胸配紅莓汁才是大餐的真正主角。
即日起至2016年1月1日供應

文華餅店
文華東方酒店也是到會的選擇之一。聖誕大餐可以在填妥簡單訂單後直接送到府上或在餅店內自取。餐單十分吸引,包括全隻蜜汁烤火腿、全隻烤釀火雞、兩種口味的薯蓉、聖誕布丁、百果餡餅、德國聖誕乾果麵包及各式甜品等等。酒店內的聖誕晚餐全部是單點的,美食籃則有五款,任君選擇。酒店可提供最多22人的餐飲份量,還提供加熱食物的指示。
即日起至2015年12月26日

Classified
若不想躲在家中過佳節,可考慮Classified的聖誕佳餚。餐廳的傳統大餐可提供最少六個人的餐飲。Classified在不少地區也有分店,分別在上環、西貢、大坑及赤柱。聖誕大餐由中午起供應,有楓糖甜薯湯、Terrine、草飼牛肉、野生菇菌、烤薯、焦糖蘿蔔栗子,再配諾福克火雞胸及釀火雞腿。大夥兒在餐桌上享受美食,節日氣氛頓時倍增。指定餐單每位$640,不包括酒精飲品。
即日起至2015年12月26日

Mr and Mrs Fox
當然,有些人只會在平安夜及聖誕節當天慶祝,處處充滿驚喜的Mr and Mrs Fox便是最好不過的選擇。開幕不久已成為魚則魚涌最炙手可熱的餐廳之一,他們提供的聖誕大餐也創意十足。五道菜的大餐包括黑松露吞拿魚他他、紅莓烤火雞卷、糖霜蛋白奶油蛋糕及芝士拼盤。晚餐價格為$685,而三道菜式的午餐則是$385。
12月24至25日供應。

壹樓.時尚聯盟
另一間提供新派聖誕大餐的是壹樓.時尚聯盟。壹樓是位於中環爹利街的高級餐廳,崇尚Edutainment,即寓教育於娛樂。若大家想一嚐現代風格的聖誕大餐,可以試試這一家。壹樓的八道菜式聖誕大餐,價格為$1,880,提供煙燻根菜乳酪、蟹肉意大利飯、鹿肉、糯米飯及桂花梳乎里等等。看到這個餐單,是否覺得有時超脫傳統也是件美事呢?
12月24至26日供應