樓市快訊

Pelli Clarke Pelli建築事務所芝加哥新作開建

-新建體育館可容納10,000人

康涅狄格州紐黑文2015年11月23日電 /美通社/ -- 芝加哥市長 Rahm Emanual 與 Metropolitan Pier and Exposition Authority(城市碼頭和博覽會管理局)行政總 裁Lori Healey 和主席 Jack Greenberg、德保羅大學(DePaul University)校長 Dennis 神父(Dennis H. Holtschneider)以及芝加哥市議 員Pat Dowell 共同出席了芝加哥麥考米克會展中心(McCormick Place Event Center)的動工儀式。美國建築師協會會員(FAIA)、Pelli Clarke Pelli 建築事務所(Pelli Clarke Pelli Architect,簡稱 PCPA)主要負責人 Fred Clarke 和該公司負責人、美國建築師協會的 Mitch Hirsch 也參加了此次活動。

圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20151118/288957

作為麥考米克會展中心娛樂區(McCormick Place Entertainment District)的重要組成部分,PCPA 新設計的面積達300,000平方英呎的會展中心將承接娛樂、大型會議和行業展覽等活動,同時也是德保羅大學獵魔人隊(DePaul's Blue Demons)籃球比賽的新主場。這一世界級的新項目將幫助芝加哥市長更好地執行促進旅遊和經濟發展的計劃。

Metropolitan Pier and Exposition Authority 行政總裁 Lori Healey 表示:「我們很高興能與德保羅大學共同開建這一重要項目。該會展中心採用當代建築設計,將成為舍麥路(Cermak Road)上又一道美麗的風景。」

PCPA 的這一設計大作位於芝加哥步行街區 Prairie District 和麥考米克會展中心現有活動區的交界處,與 Adler and Sullivan 建築師事務所的 Auditorium Theater(奧迪托勒姆大劇院)和 Navy Pier Grand Ballroom(海軍碼頭大廳)一樣都是芝加哥的重要公共場所。該會展中心佔據整個街區,採用美觀的階梯式外牆設計,坐落於舍麥路和 Indiana Street 大街拐角處,為人們提供了一個在參加會展活動前後可以來此休息的大廣場。拱形頂部採用獨特的向上弧度,十分醒目,成為這個街區和整座城市的標誌性建築,尤其是在晚上亮燈時更是讓人一眼就能看見。

由於選用的是輕質玻璃牆,完全透明的主入口提升了這棟建築的體驗感:無論是在外面的街上,還是在中心的主廳內,都能感受到體育館裏散發出的能量和激情。

Pelli Clarke Pelli 建築事務所簡介

Pelli Clarke Pelli建築事務所成立於1977年,由 Cesar Pelli(美國建築師協會會員)、Fred Clarke(美國建築師協會會員)和 Rafael Pelli(美國建築師協會會員)領導。該事務所在設計建築時會考慮到建築結構的悠久歷史、不斷發展的技術,及其與客戶建立的合作關係。

這是該事務所與德保羅大學第二次合作。德保羅大學戲劇學院(The Theatre School)位於林肯公園校區,已經成為該校的新標誌。由該公司主要負責人、美國建築師協會的 Mitch Hirsch 負責的這一項目在剛過去的十月份獲得美國建築師協會芝加哥分會頒發的獎項,這也是其2013年開放以來獲得的第四個國家級獎項。