品味生活

簡約風情

KAMBODJA是由Linda Quach創立的時尚品牌,致力幫助柬埔寨人脫離貧窮的枷鎖。品牌創辦人深受法國及柬埔寨的文化影響,其手袋及飾物不但設計簡約獨特,更別有一番異國風情。

有沒有想過擁有美麗飾品的同時,可幫助有需要的人呢?自創立以來,KAMBODJA的目標就是為柬埔寨的弱勢社群提供公平的就業機會。品牌也希望為飽受貧苦煎熬的年輕人提供教育,讓他們能夠活出不一樣的未來。BuyMeDesign與Linda由品牌風格談到回饋柬埔寨社會,而Linda亦將會出席今年十二月的In bed With Designers活動。

你的品牌有甚麼過人之處?
以時裝設計角度來看,KAMBODJA善於運用利落的線條及幾何形狀,並將兩者配合得恰到好處;風格時尚簡約,散出獨有的異國風情。若你喜歡搭配個人風格,KAMBODJA便十分適合你。除此之外,品牌背後理念令每一件作品別具意義。我們透過非牟利機構去幫助有需要人士,使他們重拾對未來的信心。我們會將部份收益捐贈予這些機構,通過教育及就業來改善年輕人的生活困境。



香港人如何喜歡你們的產品呢?
品牌洋溢柬埔寨的風格,吸引香港人遊走這個神秘又迷人的國度。除了柬埔寨特色,品牌也注入了法國元素。兩者加起來,令每一件作品獨一無二,令人愛不釋手。

你對品牌有甚麼期望?
我希望世界各地的人也喜歡KAMBODJA的設計及支持背後的理念,並透過品牌啟發更多人。

你將以甚麼作品參加Spot Design Award比賽?
Pocket Square是今次的參賽作品。簡約的幾何線條設計,經典之中帶點傳統,同時透出時尚美感。物料方面採用了皮革,突顯作品個性。最重要是,在美麗的外殼下,包含了品牌對柬埔寨未來的盼望。

刊登日期: 2015年10月29日