樓市快訊

IEQ國際室內環境、空氣淨化及新風系統展覽會明年3月在滬召開

精耕細分市場、發展全系列空氣淨化解決方案成空淨行業趨勢

上海2015年10月8日電 /美通社/ -- 2016年3月29日至31日,由上海市室內環境淨化行業協會和上海博華國際展覽有限公司聯合主辦的IEQ第十三屆中國國際室內環境、空氣淨化及新風系統展覽會將在上海世博展覽館召開。

面對近年來空氣淨化器市場環境的急劇改變,空氣淨化器製造行業的參與者正面臨著諸多新的挑戰。

市場高速增長趨勢放緩

據奧維雲網最新發佈的數據顯示,2015年上半年空氣淨化器市場零售額規模為58.1億元,同比下降20.5%;零售量規模為298萬台,同比下降10%。據預測,今年空淨市場規模將縮減至131.3億元,同比下降13.1%,而全年銷量將縮減至714萬台,同比下降6%。

新標出台啟動行業洗牌

《空氣淨化器》國家標準將於2016年3月1日正式實施,明確了空氣淨化器的兩項核心性能指標 -- 「2C」指標:潔淨空氣量(CADR,空氣淨化器的潔淨空氣輸出比率)以及累計淨化量(CCM,空氣淨化器的淨化材料的使用壽命)。新國標將要求空氣淨化器產品上嚴格標明 CADR 和 CCM 兩大性能指標的實際參數,減少諸如「除甲醛率達99%」宣傳語對消費者的誤導。

立足技術,創新商業思維

對此,IEQ 中國國際室內環境與空氣淨化展覽會主辦方表示,挑戰等於機遇,當下的市場條件給到了行業一個理性增長的機會,也給了空氣淨化器製造商和更多意向參與市場的企業一個重新思考和定位產品的機會,一個商業思維重塑的機會。

在此主辦方分享了若干 IEQ 中國國際室內環境與空氣淨化展優秀展商案例:

  • Blueair 針對辦公樓宇管理方和租戶推出了空氣淨化器包月、包年的租賃業務;
  • 斯米克推出定位提高環境負離子含量的負離子健康板,適用於重視環境健康的私人空間及醫療機構、重視客戶體驗的商業空間;
  • 榕源推出定位高效超快除甲醛、TVOC 的無光觸媒(國際領先水平),幫助用戶節省租金;
  • 中潔環境應用潔淨室工程經驗,為商業建築開發出新風淨化系統;

展會主辦方之一的上海市室內環境淨化行業協會表示,室內空氣質量不僅僅取決於室內 PM10 和 PM2.5,更多的污染源如異味、黴菌、細菌、微生物、看不見的有害化合物、超標的二氧化碳都會影響人的健康。

2016年,展會主辦方將會把更多國際領先水平的全系列空氣淨化的產品、技術、解決方案帶到 IEQ 平台,與商用領域和家用領域的國內經銷商、貿易商、用戶和公眾見面。www.ieqexpo.com