品味生活

Colourliving豈止廚房與浴室

Colourliving豈止廚房與浴室

屹立於灣仔駱克道的Colourliving,致力搜尋擁有極致功能美感的廚具及浴室用品,對於講究廚房及浴室佈置的顧客,品牌向來是他們的潮聖地。今個夏季,除了馬桶和水龍頭產品外,Colourliving還搜羅了世界各地的優質家品供顧客選購。

Colourliving豈止是高級版的宜家家居,作為一站式家居用品供應商,到底是甚麼原因促使品牌轉型?一間銷售Fendi Casa、Armani/Roca、Dornbracht和Alape等多個高級品牌貨品的商店還需要落力改革嗎?執行董事Denise Lau解釋:「這是我們在拓展業務過程中的一種演變。品牌在1997年創立時,著重於為廚房及浴室注入快樂元素。我們正與尊貴的顧客群與時並進。過去二十年,人們的生活方式出現很大轉變,產品的設計以顧客的需要為藍本。」她指出,簡單如水療中心常見的毛巾暖架,也啟發了我們的團隊思考如何把這東西引入日常家居。自此,我們旗下的產品種類,亦慢慢擴展至各式各樣的傢具、燈飾,甚至是最新的智能家品。

在擴展產品種類初期,Denise發現搜羅精美家品的貨源並不難,因他們與全球各地主要的行家和設計師已相當熟悉;但要找到合適的產品卻是另一回事。Denise指出:「我們堅持精挑細選,務求為顧客提供最優質的產品,幸好世界也有很多稀世珍寶。我們之前推出的Ciclotte單車,得到顧客熱烈反應。Ciclotte是一台家用健身儀器,只有一個座位及一個巨大車輪,這個新穎設計使它在短時間內成為全店最暢銷產品。此外,店內還有很多創新產品,例如不會變熱的Blackbody有機LED燈具,以及La Boite立體聲筆記本電腦底座或桌子。

店內還有售佈置其它室內產品和戶外傢具,最新品牌包括Kettal、B&B Italia、Paola Lenti、Edra、Vondom、Pallucco和Republic of Fritz Hansen;至於配飾、燈具、家用香薰和個人護理用品均採購自世界各地品牌,如John Masters Organics、Kobo、Nest、Dr Vranjes和Bronnley。Colourliving現時唯一缺少的就是寢室產品,Denise打算開拓此產品系列。作為零售商,當然希望產品可以暢銷,重點是要找出獨特之處。Denise指出:「我們能夠提供家居所需的產品,透過不同的配搭,向顧客展示另類的生活風格,而非只是單向的產品買賣。」

Colourliving即將有一個嶄新的面貌,現時用作展示浴缸和水龍頭的陳列室將會改建為展覽廳,可更全面地模擬家居佈置。Denise表示:「Colourliving本身也是母公司恆威集團的核心業務,專門迎合發展商、建築師和室內設計師的需要,突出家中各個層面。這聽起來似乎很嚇人,店內一些產品的價格亦然,但對於那些把家居佈置視為長遠投資的顧客而言,卻相當合理。Denise總結道: 「每個人都渴望追求更好,或許一對年輕夫婦目前未能負擔得起由本店一手包辦的家居佈置,但他們可以先從我們旗下的香薰蠟燭和單件傢具入手,逐步提升品味,打造一個屬於自己的安樂窩。」