品味生活

Fendi Casa廚房系列登場

Fendi Casa廚房系列登場

意大利人對廚房設計之講究可謂無人能及。其設計、功能及美感的配合已經到達爐火純青之境。因此,不少人購買廚房用具也首選意大利品牌。Scavolini、Arclinea、Del Tongo, Snaidero、Pedini及Boffi是當中為人熟悉的品牌。而時裝品牌Fendi推出的廚房系列-Fendi Casa Ambiente Cucina是另一顆新星。


Fendi Roma自1925年成立,品牌推出的服飾、手飾、香水、名錶及皮革用品一直享譽全球。Fendi Casa自第二次世界大戰開始涉足室內設計,並將度身設計及訂造的廚房系列推出市場。Fendi Casa系列現已進駐香港,陳列室設於灣仔駱克道的colourliving。


香港家居的空間有限,實在難以容納體積龐大的廚房系列。colourliving行政總監Denise Lau也有同感,但認為著重品味的室內設計會留意生活上每一個部份,包括廚房。就是因為家居細小,更要將廚房融入到整體設計空間內。其團隊在米蘭傢具展瞥見Fendi的廚房系列後便一見傾心,決定引入香港,只花了半小時便談攏合作。他們認為廚房不應只局限於一個小空間,Fendi系列的開放式廚房便可跟家居設計配合得天衣無縫。


Fendi廚房系列價值不菲,究竟有甚麼過人之處呢?Fendi Casa及生產商SCIC的營運總裁Lorenzo Marconi表示,Fendi Casa系列散發出渾然不同的品味,可與家居佈置互相呼應,不單著重廚房的功能性,也跟起居生活融為一體。Fendi是以時裝起家,其風格有別於傳統廚房系列品牌。每一個出色的品牌也有其獨特韻味,Fendi廚房系列集美觀、奢華、經典及個性於一身。材料上選擇了矜貴的木材、天然石材及布料,只要看一眼便知道出自Fendi的手筆。


Fendi廚房共有Villa Livia、Villa Ada、Villa Giulia與Villa Domizia四大系列(可於陳列室參觀Villa Livia及Villa Ada系列)。每個系列各有特色,同時擁有一些共通點。廚櫃設計以節省空間為概念,採用趟門及拉出式層架設計,而廚具用品則收藏在伸縮式流理台之下,整體觀感簡潔整齊。輕觸式開關抽屜可注入皮革或天然木材元素,度身訂造的內籠則可放置特定尺寸的餐具。colourliving中展示的系列加入了一些德國品牌電器包括Miele的下吸式抽油煙機及Dornbracht的直立式全自動感應水龍頭,但這些都可因應客戶喜好而改變,亦可自由配搭。此外,系列可因應家居大小而改變。品牌對每個細節一絲不苟,確保所有移動部份暢順,每個零件運作得宜,即使是沉重的大理石也處理得相當細緻。SCIC經理Banu Tatari認為「魔鬼在細節中」,大部份人只著重外表或裝飾,但品牌則講究所有細節。事實上,正因為每個意大利品牌有其獨特之處,才令當地廚具聞名
於世。 


Fendi廚房系列採用的材料及飾面也盡顯氣派,主要運用了黑檀木、桉木、灰楠木、銀色或象牙白珍珠魚皮(鯊魚)、蜥蜴皮及鱷魚皮等等。流理台面及廚櫃的裝飾素材則有Tahiti、Cortez及Keshi珍珠母貝亮漆、雪松石、深啡網大理石、金絲卡拉卡塔白大理石、亮漆鑽石玻璃及縞瑪瑙等等。


如果你對廚房質素有所要求,尤其是容易損壞的移動組件,Fendi保證令你滿意。SCIC堅持組件在意大利帕爾馬生產,並使用百分百的太陽能技術,達到近乎「零碳足跡」。
Marconi認為,這種堅持全為了保留品牌的獨特個性。