品味生活

打破沉悶 擁抱絢麗世界

打破沉悶 擁抱絢麗世界

所謂「鹹魚青菜,各有所好」,為了迎合不同顧客的需要,各家品店對今季的時尚款式有不同看法,但只要稍為留意商店的櫥窗,便可發現斑斕的色彩於今季大行其道,取代了低調柔和的色系。本地家品零售商Tequila Kola(TK)董事總經理Geoff Fuller指出:「大部分人已對中色的佈置感厭倦,絢麗的色彩則比較醒神。如果你不太喜歡鮮色,可嘗試以中色的大型家品,例如沙發,搭配鮮豔配飾。」

顏色本身能帶給人情感,因此,TK所推出的春季系列也充滿動感和活力,靈感來自全球不同國度,從佛羅里達州到西班牙的國際化大都市;從加勒比海到非洲野外;以至從英國到紐約的時尚都會,每一處均有其獨特情調。未必所有人都喜歡薄荷青色與簡約的北歐風,但也有不少人對此一見傾心。Fuller表示「Tequila Kola的創意設計師Michelle Koller經常周遊列國,以獲取靈感。她的設計有時會給人硬銷的感覺,但顧客還是對她的設計愛不釋手,這實在非常有趣。雖然並非所有產品都合乎我們顧客的心意和品味,但他們就是喜愛產品的多樣化,其「賣相」又能配合本地風格,甚至擺放在家中任何地方都能夠配搭得宜。」

TK今年注入了大量的新構思,款式充滿驚喜,視乎你有多喜歡沼澤,或佛羅里達州炎熱的環境,又或是把海洋的藍綠色滲透到房間每個角落。相對於精緻的擺設和配飾,現時顧客多偏向選購休閒椅子、咕臣和裝飾品。為了令家居佈置更完美、格調更一致,店內還有多款香薰藤枝發售,讓你仿如置身於橄欖園和熱帶雨林般。Ibiza所喚起的夏日潤澤,能為家居注入橘子、香桃和珊瑚等香味,加上薄荷綠的藤椅或湖水綠的Chippendale椅子,更讓你彷彿置身於西班牙海灘。

如果你想破舊立新,但又不喜歡鮮艷顏色,不妨考慮Serengeti系列產品。此系列新增了經典永恆的金屬色系,與其中性的棕色和皮革色系產品同步發售。店內有一款低沉且充滿搖滾格調的Rolling Stone沙發,輔以少量的銅或黃銅配件,以低調的設計營造出懷舊風格。Madison Avenue系列產品,令人想起同樣經典的60年代風格,飾有天然胡桃木配件,屬矮身的真皮和銅製沙發。至於Don Draper,則予人舒適的情感。此外,以South Side Loft為主調的Pod沙發終於在香港有售了,沙發兩側以黑白色和平面圖案作點綴,而且產品包含多個組件,用家可以隨意組合,期待已久的顧客萬勿錯過!

如果認為青綠或檸檬黃色的佈置太過耀眼,TK也有多款較傳統且適用於今季的裝飾品,當中有些更可延續至冬季使用。Fuller指出�「香港的秋天仍然陽光充沛,而且相當炎熱,鮮色實在是一個不錯的選擇。但到了深秋或寒冬,顧客多數會選購暖色的真皮沙發。」店內有一個蜂巢圖案的餐具櫃(或斗櫃),以黃銅珍珠貝母鑲嵌而成,並設有銅製手柄,是今季的新款式。其它由珍珠貝母鑲嵌而成的產品還有嵌套三角茶几,適用於家中任何角落。壓軸出場的當然是經典之作,以真皮結合胡桃實木製成的Burlington沙發,放上幾個紫紅色的咕臣,簡直令人拍案叫絕。