品味生活

堅尼地城一日遊

隨著新的鐵路項目逐步落成,市民亦日益重視新建鐵路的地區,如堅尼地城。堅尼地城曾經是牛棚及屠場的中心,但屠場在1993年關閉後,該地區經歷過城市發展,變成大學生及外國人常去的潮流地區。如果你打算搬屋或探索香港島樸實的一面,一路向西走吧!

新興食家

雖然堅尼地城越來越西化及不斷升級,該地區仍保留一些地道風味及美食,例如新興食家。地方雖然淺窄,但價廉物美的點心及至「流」的流沙包,令其店舖人氣一直高企。如果你想享受新鮮出爐的點心,可以在凌晨三點去飲個早茶!

魯班先師廟

地道美食外,你還可以在魯班先師廟探索該地區的文化及歷史。魯班先師廟是香港唯一可以供奉魯班先師的廟宇。廟內供奉四位神祇,魯班先師的左方是財神,右方是月老,而門神土地位於第一進門的右側。即使你沒有拜神的習慣,該寺廟的中國傳統藝術及建築風格也值得參觀。



西環泳棚

70年代的香港,公共泳池還未普及,於是在堅尼地城建一條泳棚,方便泳客下水暢游。雖然受污染的海水令不太適合游泳,但探訪者不妨去看日落美景,拍下美麗動人的一刻。70年代的香港,公共泳池還未普及,於是在堅尼地城建一條泳棚,方便泳客下水暢游。雖然受污染的海水令不太適合游泳,但探訪者不妨去看日落美景,拍下美麗動人的一刻。

堅尼地城海旁

如想找靚靚拍照景點,你也可以去堅尼地城海旁。香港的夜生活往往圍繞著酒吧及夜店,但海旁也可以變成飲野傾計的地方。海旁迷人海景及寧靜的氣氛既適合談情,又適合跟朋友聚會。

Sunday’s Grocery

作為酒舖雜貨店,Sunday’s Grocery 提供多款多式的小食,如手作三文治,炸雞及香炸蔬菜片。雖然雜貨店不設座位,但站著吃也是一種樂趣。喜歡暢飲的朋友也可以在Sunday’s Grocery買一系列的進口飲品,如日本威士忌,清酒及燒酒。