品味生活

深入飲食文化大國 探索各款傳統法式美食

法國作為飲食文化大國,當地不同地區都擁有獨特的特色美食,讓其非凡迷人的文化中,總是滲透著另一番風味。為了將此迷人的文代及美食帶來香港,GREAT將於10月10日起舉行法國美食節,搜羅近百款法國傳統特色美食,包括由世界頂級果醬製造師並有「果醬教宗」之稱的Francis Miot 手工製果醬、極受歡迎的Albert Menes玫瑰花瓣果醬、榮獲飲食界奧斯卡殊榮的Michel Cluizel朱古力、超過200年悠久歷史的Lisbeth 法式傳統飲品等等。讓大家安坐家中都可細味地道法式情迷風味!

世界大師級手工製「法」果醬 Francis Miot出品

適逢法國美食節,GREAT特別引入了被法國媒體譽為「果醬教宗」,並曾三度獲封「世界冠軍果醬大師」的世界頂級果醬製造師Francis Miot手工製作的天然無添加果醬,更於去年獲得巴黎國際農業展2013金獎。今次推介的法式果醬的顏色有如迷人浪漫的夕陽,以桑莓、杏脯及水蜜桃所製成,其中酸甜的桑莓,能帶出杏脯及水蜜桃的香甜,除了適合塗上麵包享用外,更是乳酪的絕佳配搭。

同場加映,是極受歡迎的Albert Menes玫瑰花瓣果醬,含有來自法國東北阿爾薩斯山區名為「Rose de Ma」的原塊玫瑰花瓣。果醬製作過程極為講究,手工果醬師趁著晨光初露之時,將花瓣逐片採摘下來,並用上銅爐細心烹調,加以庶糖調味所製成。口感細膩、甘甜芳香,吃出典雅法式地道風味。男仕們更可以用鮮花配上Albert Menes玫瑰花瓣果醬,送上非一般的浪漫甜蜜給摰愛的她。



飲食界奧斯卡殊榮 享譽國際盛名的法國朱古力品牌Michel Cluizel

GREAT更為了一眾朱古力粉絲特別呈獻法國朱古力品牌Michel Cluizel,其品牌分別於2005年及2008年榮獲法國巧克力評鑑特優大獎SALON DU CHOCOLAT及英國飲食界奧斯卡 Great Taste Award獎項。品牌自1947年創立,秉持60年來一貫的製作經驗,堅持以經嚴選的優質可可豆原料自行加工,而不採用現成朱古力漿,至今已有超過30個國家、6000間頂級糕餅店及零售店使用Michel Cluizel 的朱古力。GREAT為了滿足不同顧客的喜好,除了帶來深受擁躉追捧的黑朱古力,亦有引入了香醇的牛奶朱古力。



超過200年歷史法式傳統工藝飲品品牌Lisbeth

GREAT今次更特別引入超過200年悠久歷史的法式傳統工藝飲品品牌Lisbeth,品牌曾屢次獲得多個獎項,其中Lisbeth Spring Water系列更三度被選為法國年度最佳礦泉水!品牌的專有技術加上多年的傳統製造經驗,配合現今先進科技,帶來與時並進的傳統美味飲品。今次引入的除了屢獲殊榮的Lisbeth有氣礦泉水及Lisbeth蒸餾水,更特別帶來了Liness粉紅檸檬水,融合了Lisbeth 自家的礦泉水,加入天然香料,帶來法式的天然美味。



www.greatfoodhall.com