品味生活

Madura為居室注入新活力

Madura為居室注入新活力

粉飾家居是裝修及佈置中最困難的一部分,這點似乎已無庸置疑。原因是香港市場可供選擇的物料十分有限,例如你想購買窗簾,卻往往找不到想要的藍色、又或者買不到合心意的咕臣、室內擺設或其他心頭好,最終令你佈置家居的大計被迫告吹。正因如此,我們總是希望更多品牌能夠進駐本地家品市場。

總部位於巴黎的法國家飾品牌Madura,經營超過40年,對於家居設計,一直堅持走豪華路線,將帶有凡爾賽特色的元素注入客廳每一個角落。與大多數零售商一樣,Madura也擁有強大的網上商店,但當你要選購布料時,你還是會喜歡即時看到實物,觸摸一下它的質料,同時把樣板帶回家。Madura作為歐洲時尚家品店的中流砥柱,最近已擴大其市場至北美洲,現正進軍亞洲市場。Madura的行政總裁Gil Bourgeois表示:「作為一個充滿動感氣息的國際城市,香港是國際交通樞紐,在亞洲區佔據優越的地理位置,更是通往中國發展的門戶。集合天時地利的優勢,Madura是時候在香港大展拳腳。」

Madura在亞洲開設的第一間家品旗艦店位於中環威靈頓街,另有陳列室設於上環磅巷,兩者同時兼顧了設計行業及一般消費者的需要。Madura沿襲「高級品味家居」的設計理念,今年特別推出五個全新的設計主題-Cruise、Nature、Copper、Pastel和Bright。當大家以為法國進口產品必定是價值不菲時,Bourgeois卻否定這個假設。他續說:「我們正嘗試發展『時尚家居』的市場,以合理的價格,為顧客提供多種家品選擇,讓普羅大眾也可以購買一些高質素的家品或擺設來裝飾居室,締造一個具個人風格的生活空間。」

雖說物料種類供應有限,但只要肯花時間和精力到深水土步或西港城頂層尋寶,也該可找到合適布料或紡織品。然而,Madura能夠在芸芸品牌中脫穎而出,當然有其獨特之處。Bourgeois指出:「Madura之所以與眾不同,在於我們的『簡易安裝』概念,以大眾化的價格,提供適用於一般家居的豪華家品,為每位顧客打造獨一無二的高級品味家居。」Madura的設計風格多元化,有的玩味十足,有的優雅時尚;顏色方面可選永恆經典的啞色系列,或是充滿活力的亮麗色彩;而構圖方面則有經典華麗的圖案或現代幾何圖形,無論你喜歡奢華抑或低調的風格,都可在Madura找到。

值得注意的是,Madura計劃每年為本地市場度身訂造一系列產品,並與亞洲品牌和設計達人共同創作,此計劃由街頭針織藝術家Esther Poon揭開序幕。如果你住在上環,過去幾個月看到燈柱或樓梯扶手有些色彩繽紛的針織裝飾,現在該知道出自誰的手筆。緊隨其後的是Cecilia Ma的限量版咕臣,靈感來自於她的珠寶首飾。Bourgeois表示:「透過與本地設計師合作,正好說明了Madura與其它飾品零售店的分別。香港的時尚潮流令人津津樂道,設計師為這城市或他們各自的行業帶來無限創意。」壓軸呈獻,Madura夥拍Paul & Joe的創作將於九月矚目登場,萬勿錯過!