人氣博客

如何運用新科技來賣樓

今時今日的數碼時代已將一切數碼化,而賣樓方法也隨著潮流改變。科技創新一向跟地產發展息息相關,以前買家只可以在地產商查看樓盤廣告,但現時大家可以在家裡上網查看樓盤。隨著科技的進步,這趨勢也直接影響地產的變化:

空中遙控攝影機

過去的買家只可以靠照片來看樓盤,但現時的業主可以透過空中遙控攝影機來拍攝單位,以便加強物業的吸引力。對於不熟悉這種科技的人,空中遙控拍攝是指利用小型遙控飛機鏡頭拍攝。好處是它可以用高角度來拍攝物業,可更全面展示物業外觀。

Skype

雖然Skype不算是新科技,但這免費視訊通話軟件將會成為地產代理跟買家及賣家溝通的主要平台。例如,當準買家外出郊遊時,地產代理可以用Skype來為他們提供虛擬參觀。地產代理也可以用Skype來跟多個買家及賣家進行視頻會議。



Google眼鏡

一般準買家會親自到現場參觀單位,但將來的準買家能用可穿戴技術(如Google眼鏡),以三維角度觀看物業。這種科技有助增加物業出售的機會(尤其是海外物業),因為準買家不需要親自去參觀單位。

電子簽名

簽約時買家必須手寫簽名,但未來的買家可用電子簽名(如Docusign)來簽署契約。現時的電子簽名跟手寫簽名在法庭上有同樣的法律效力,所以即時買家身在異國,他們也可以輕而易舉地實行數碼簽約。

電子貨幣

雖然我們現時習慣用現金來付按金,但電子貨幣將會代替現金。類似銀行轉賬的概念,虛擬貨幣為雙方提供一個網上轉賬的平台。銀行轉賬需要銀行作為中介人,但將來買家可以直接轉賬給地產公司。