品味生活

备受追捧的Tequila Kola

备受追捧的Tequila Kola在家品市场上已达廿多年的Tequila Kola至今仍备受追捧

令人最深刻的可能是它位于新海怡广场广阔的陈列室及其品牌标志的设计,而今年十月便标志着Tequila Kola成立已20周年,而这家「香港的非凡家品店」于本月内将为周末浏览的顾客送上免费的饮品及小吃。 Tequila Kola成立于1991年,由创意总监及首席买家Michelle Koller和董事总经理GeoffFuller创办,其主打是优雅主义的家具系列。陈列室展出了多样化家品包括床单及餐具等。而各系列还揉合了纯美及实用产品。 Fuller说︰「我们卖很多Riedel,但有些人只希望特定的外观及产品。」Fuller引用一些不规则形的高脚杯比喻这便是配饰品。 Tequila Kola从太子大厦500平方呎的精品店营运至今走过了很长的路,Fuller认为,「市场已经变得越来越成熟。在过去10年改变了很多,于过去的5年尤其显著。我们现在有很多业务在中国内地及香港,人们以往都不嗜于家里款待宾客,但这情况也开始有了转变。」

陈列室最新的产品便是环保系列,包括以巴西及阿根廷硬木而制的产品,在墨西哥人手制作,以环保材料为素材,而每种素材均有其独特之处。而市场上也有很多竞争对手以环保产品仍招徕,Fuller续说︰「事实并非如此,我们打从开始便以回收的柚木作素材。柚木色彩丰富,经历风化后的它会有微裂的痕迹,看起来效果更佳,而我们经常都是使用它为材料的。」虽然Fuller指出TequilaKola的环保家具是要被认同的,他同意如果没有一些度量-例如公平贸易标签-消费者往往都不感认同。因此,越来越为人熟悉的森林监察委员会(FSC)的标志已应用于店内产品。 「也许我们三分之一的产品都是FSC批准的,而事实上它一直都存在,只是人们需要一个标签确认。」

而Fuller及Koller想增添的产品系列包括了厨房及浴室产品,不过这些将是另一完全不同的事情。而他也并不担心Tequila Kola会变成一个高档次的宜家。他说︰「我喜爱宜家的东西,它们也是很精彩的。我们希望在自己的方式去创制产品,而我们的标准是相当高的。假如我们不能胜任制作的产品,我们是不会做的。 」