品味生活

艺术家品 打造创意潮流

艺术家品 打造创意潮流

香港虽然是一个繁荣的国际都会,但用於室内设计的家居饰品选择并不多,设计师想要得到别出心裁的灯饰、茶几或沙发,往往要四处寻觅。然而过去几年,新的家品店相继加入市场,家居饰品越来越多元化,当中更不乏别树一格的艺术家品。

位於上环太平山街的A.Style,是本地家品市场的新力军,售买的家品饰物既富艺术性,也十分实用,绝对是宜家家 及Franc Franc以外的另类选择。曾修读市场学并具时装经验的Allison Tang,现在是A.Style的创办人兼创作总监。个性独立、游历丰富的她,称得上是典型的时尚新生代。她所售卖的货品别开生面,而且定价合理,使A.Style成为家品市场中的奇葩。

Allison创办A.Style,源於她的自身经验。她说∶「有次我想找一些较有特色的家居饰品来粉饰家居,却发现本港的家品及墙壁装饰不够多元化,照顾不到本地市场需要。一般画廊以出售著名艺术家的作品为主,价格相对高昂。至於家具方面,市场上可供选择的不是昂贵的意大利家具,就是千遍一律的廉价家 ,介乎两者之间的家居饰品可谓少之又少。」

现时A.Style销售的主要是伦敦设计师的产品,每件都各具特色,当中包括有Duffy London设计师Chris Duffy所设计的几何造型订制家具,全部经人手精心制作;工业设计师Merve Kahraman的创意作品-维京风格的灯饰及富原始兽性的坐椅;还有在业界甚具影响力的Kristjana S Williams的特色家品-印上栩栩如生图案的墙纸和坐垫,均获业界一致好评。Allison正在物色更多创意非凡的设计师,务求为本地市场带来新惊喜。她表示,由於公司与设计师有紧密的合作,即使要求他们稍为改动作品,譬如把欧洲一般6人使用的餐桌改为适合本港中小型家庭的4人餐桌,也有商榷馀地。

Allison坦言A.Style的货品不是以前卫为卖点,同时认为货品毋须经常走在潮流之端,最重要是与家居气氛配衬得宜,使居住空间变得完美无暇。因此,A.Style始终坚持售卖独一无二的货品,只希望做到与别不同,为本地家品市场带来新气象。