品味生活

妙用各式家具,营造惬意空间

妙用各式家具,营造惬意空间炎炎夏日,是时候躺在阳光之下,随便看哪本书也好,喝一杯冰凉解璁的饮品,让心身放松下来。若想感受不一样的夏日风情,可利用合适的家具布置,为室内注入活力之馀,同时为户外空间增添夏日色彩。

传统的塑胶家具简约耐用,用来布置户外空间,是不错的选择;但若想将户外空间打造成别出心裁的宴会场地,便要多花一点心思。其实,只要配搭得宜,选用一些简单的家具同样可打造独特的户外空间。以下介绍的优质餐桌和餐椅,定能为家居空间塑造焦点。

一张好的餐桌须备多种功能,适用於餐宴、自助餐形式聚会、鸡尾酒会,甚或至可在举行小朋友派对时化身为储物柜。另一方面,由於香港气候温暖潮湿,优质的餐桌必须坚固耐用,并且易於清洗。Indigo Living的Rochelle餐桌($24,900)以不钢及拉丝橡木为材料,呈现出古朴的色彩,适用於有盖的室外空间。若房间采用引景入室的设计,例如设有宽阔的窗户或通往阳台的通道,亦可选用Rochelle餐桌,营造更自然的效果;Saarinen圆餐桌($16,650)选用卡拉拉(Cararra)大理石,仿制五十年代EeroSaarinen设计的郁金香桌子,配以纤细的白色桌脚,优闲时尚之馀,又能够节省空间。Saarinen餐桌亦有提供椭圆形款式,摆放时更具灵活性。该系列同时推出旋转椅($3,590)及餐椅($3,890),附有绿色或红色的毛毡坐垫,与餐桌互相呼应,营造出悠闲舒适的感觉。

至於绿色家具店TREE亦推出全新户外家具系列-Urban和Vintage,两者均采用再生柚木及不钢制造。Urban系列的餐桌设计简约,桌面以长木板条拼砌而成,方便排去桌上积水;酒吧台($11,950)富有现代感,是布置客厅的另类选择。至於Vintage系列(价格由$2,950起)则是经典永恒的北欧家具系列,设计灵感源自五、六十年代的家具风格,简约优雅且实用,极受欢迎。餐椅方面,在客厅内摆放Vintage长椅,可重塑经典情怀。除此之外,Vincent SheppardGigi低背椅($7,950)格调清新,配以铝质椅脚,与TREE以至其他品牌的酒吧台相映成趣。

最後要推介的是Everything Under the Sun。该家具供应商锐意打破传统,为市场提供独一无二的家具,部分更适合较大的空间或天台。设计前卫的Vondom Wing酒吧椅及餐桌($3,539;$7,079)采用100%再生材料,以滚塑技术铸造,创意十足,适用於极端气候。Vondom家具品牌经常与出色的设计师及建筑师合作,设计新系列的家具。在今季家具系列中,西班牙建筑师A-Cero延续其视觉效果强烈的设计风格,为Vondom设计了大胆创新的家具。Vondom家具外型炫目抢眼,坐下来却出乎意料地舒服自在,让人不自觉地沉醉其中。

夏天总是予人无限活力,今个仲夏,快到以上介绍的家具店添置户外家具,投入阳光的怀抱,享受夏日的悠闲气息。