品味生活

四绝日

 
在二月初的时候,位于邻近关口的某个购物城作试业。在今天的香港社会,大家喜欢选择周末在婚嫁、开业及其他重要时项,这是为了方便亲朋戚友和宾客等。但无奈鱼与熊掌未能兼得,因为即付合了周末,却不一定是吉日。
 
在择日学的概念上,认为一个好的开始,便是成功的一半,所以需要选择「好」日子作婚嫁、试业或开业等,是十分重要。
 
这个购物城选以西历23日作试业,看其用意,本以为于星期六,将会人气充足,但却事与愿违,从新闻报导得知,实况是门可罗雀。
 
2018年的「立春」日为24日。在风水玄学概念上,交「立春」的日子和时间,是节气交替。因此「立春」前一天,便会气场较乱,所以视为四绝日,顾名思义,这不是一个好日子。严格来说,就是大事不宜,所以在四绝日作试业,其生意情况必定欠佳。
 
除了在「立春」日外,在「立秋」、「立夏」及「立冬」日的前一天,也是名为四绝日。因为四立之日是每一季的节气交替,而「立春」日则特别重要,因为除了季节的交替,也是年份的变更。
 
2018年的四绝日:
西历23( 星期六)
西历54( 星期五)
西历86( 星期一)
西历116( 星期二)
 
特意节录供大家参考,在主要用事上,宜避开上述日子。