品味生活

小型和微型住宅:为什么小反是好



有时候,微型反而更了不起。

面对澳洲首府城市贵得惊人的房地产市场,有些人正努力寻找替代品——无论是在房子的大小或位置的选择。

最近成为热话,从美国和英国兴起的「微小化」到底是什么?

小型住宅和微型住宅有什么不同?

 

你可能有兴趣

>> 窥视澳洲的小型住宅

>> 2017年澳洲房地产攻略

>> 2017年影响澳洲房地产市场因素

 

小型 vs 微型住宅

小型住宅一般指物业面积小于平均水平的房子,而所谓的微型住宅运动则是指减少消费,把巨大(或任何)的抵押贷款需要降至最低,让生活更接近大自然。在某些情况下,还包括可以自由流动。

另一方面,如果只是寻求减少消费主义的生活方式,小型住宅是十分不错的方法。

为什么选择微小住宅?

小型和微型住宅能为许多家庭经常面对的住房问题提供可行的解决方案,包括更便宜的价格(和抵押贷款),更少的环境影响——更不用说,屋主可以随个人的选择,轻松地把整个家转移到任何地点。



Grant Emans的公司Designer Eco Homes位于新南威尔士州南部海岸,专门建造微型住宅。他说,选择微型住宅的理由有很多,而且要在城市做到一点也不困难。

「新南威尔士州的大多数家庭都有一个院子,有足够的空间停放微型住宅。屋主只需要腾出20平方米的土地,便可以设置微型住宅。」


Grant Emans与他建造的微型住宅。

「我们的微型住宅都配有轮子,可以停泊在任何地方,就像存放船只或普通的旅行拖车一样。」

农夫Rob Scott本来是一位建筑师,在维多利亚州马其顿山脉的Hollyburton农场开办工作室,教导人们如何建造自己的微型住宅。他说:「这关乎缩小规模、实惠性、简单生活和时间。」

「[微型住宅的好处包括]透过简化物质世界以获得更优质的生活方式。这意味着你可以拥有更多的空闲时间,减少维护及清洁的工作,无需花费精神照料及堆积不必要的东西,从而大大减少对地球生态的影响。」

小,究竟有多「小」?

微型住宅通常配有轮子以便拖拉,所以其宽度限制为2.4米。在长度方面,则可以由3.6米到约9米。

虽然许多人对这些数字或会嗤之以鼻,但事实是,微型住宅配有嵌入式储藏设计,生活空间可以比传统住宅更为实用。

这也意味着更容易保持清洁——绝对是意外的收获。


Hollyburton农场工作室制作的微型住宅。

Emans说,当人们看到微型住宅的实物时,第一句说话总是「这远比我想像中的大!」

「设计和颜色运用可以有效地让房子看起来比真实的更为宽敞。」

「微型住宅设有多用途空间——在这一分钟它是一张沙发和休息室,下一分钟它会变身为用餐区,接着又可以变身为工作间。」

微型住宅的价格依据大小和设备,由澳币$8000到$100,000不等。

有些微型住宅配有管道设备、燃木暖炉和太阳能电池板,全取决于你的需要而定。

正文:Realestate.com.au
作者:Erinna Giblin