品味生活

8个改善浴室环境的便宜妙法



过多的水气、蒸气和一般的湿度会令浴室比家中任何一个角落变得更破旧。

不幸的是,翻新的浴室费用也是众所周知的高昂。

然而,资金有限不等于就得忍受强差人意的浴室环境,我们在下面特别提供了8个改善浴室现状的经济方案。

 

你可能有兴趣:

>> GROHE-Eurostyle水龙头

>> TOTO全新的New Neorest AH Intelligent Toilet智能座厕

 

1. 买一张新的浴帘

浴帘应定期更换,如果你的那张已失去原有的光彩,那是时候换一张新的了。

如果你不打算在短期内翻新浴室,或者还会在这里租住好一阵子,买一张质量好一点的浴帘绝对是值得的。

这些浴帘通常比便宜货来得重一些,耐用一些,是解决长期问题的极佳权宜之计。

2. 执拾你的浴室柜



好好整理一下你的浴室柜,把任何已过期或不再使用的浴室产品扔掉。

你也可以把老旧的柜门把手换掉,或者用浴室专用的油漆给柜门扫上一抺新的色彩。你只需要花一个周末就可以给整个浴室柜换上新装。

3. 让专业人士来清洁

预约专业的清洁工给你的房子一赵全面的清洁服务,特别是浴室。

不过,你自己得先把浴室整理好,这让他们才能把每一个角落用蒸汽清洁得干干净净。你的房子永远不会像搬入时那么干净,所以每年或每两年便得来一趟大型的清洁工程,全面除污抗垢。

4. 加入几件奢侈品

如果你的预算不容许你给浴室进行任何翻新,你还是可以加点装饰,让浴室看起来更豪华一些。你可以用一些美丽的玻璃瓶存放你的浴室用品,买一些松软的毛巾,点燃香味蜡烛等。

小贴士:即使是再残旧的浴室,在柔和的光线下也会变得美丽起来。

5. 重铺浴室磁砖

如果你是屋主,并打算住一段时间,不妨考虑把大部分的浴室装修预算放投资在重铺磁砖上。

如果你的DIY技能不怎么样,还是付钱请一位专业人士来帮忙吧!

小贴士:请专业工人来修正你的磁砖错误比一开始就请他们代劳来得昂贵。

6. 重漆你的浴室



到附近的五金店买一些适合浴室使用的油漆产品,然后立刻开始重漆你的浴室。

一般浴室的可漆表面并不多,所以重漆的工作大多可以在一个周末内完成,而且可以独自进行,省下额外雇用工人的费用。

7. 更换你的浴室设备

更换浴室设备是一个非常便宜和容易的方法。一个新的水龙头和淋浴头可以给你的浴室带来非常愉悦的视觉变化。你还可以慢慢逐步添加及改善你的浴室,是相当简单又具有成本效益的方法。

8. 更换老旧的照明

老旧和不舒服的浴室照明环境可以轻松地以一个暖色灯泡、新的灯具,甚至一盏落地灯来解决。

避免在浴室中使用冷光或荧光灯,也不要使用太黄的灯光。自然或模拟自然光是最好的。

正文:Realestate.com.au
作者:Carly Jacobs