楼市快讯

8个问租客的重要问题



这些问题可以帮助你更了解每位潜在租客,识别可能发生的租赁问题,从而筛选出合适的人选。

如果你的潜在租客对这些问题支吾以对,只提供含糊不清的答案,你可以视之为一个预警,并再三思考他们是否合适的人选。

 

你可能有兴趣

>> 如何选择合适的租客

>> 了解地产代理行业

>> 立即浏览我们的楼盘

 

1. 你为什么要搬?

这是一个很合理和自然的问题,并提供了一个很好的机会让你查察任何潜在的问题。如果他们是被业主驱逐,或与邻居或前业主发生纠纷,便需要加关关注。

一般的原因大多是宝宝快要出生,转工或想要更多的生活空间。

2. 你的就业状况怎样?

你必须知道你的潜在租客是否有能力支付租金。了解他们的收入来源可给你一个较实的的保证。

接着,你可以问问他们在现公司任职了多久 - 这也可让你知道他们工作的稳定性。



3. 你的收入有多少?

这可以给你一个具体的概念,知道潜在租客支付租金的能力。最理想的是租客的每月新金足以支付两个半月的租金。

这可能是一个令人尴尬的问题,但你需要知道潜在租客的收入,以确保他们能负担租金。

4. 有多少人会住进这个单位?

这个问题让你知道他们的生活情况,以及你的单位将要容纳多少人。一般来说,每间卧室最多容纳两人。入住的人数愈多,对单位构成的消耗也愈多,同时也增加了损坏的机会。



5. 你有饲养宠物吗?

你不应让因为宠物而把潜在租客从考虑名单中剔除,但它可能代表着额外的风险。虽然不可一概而论,但宠物(特别是大型的)确实可能刮伤家具,或使单位出现混乱状态。

是否允许租客在单位内饲养宠物,完全取决于你。

 

>> 7个给带宠物租客的重要贴士

 

6. 你曾经被业主驱逐吗?

如果潜在租客曾被前业主驱逐,那可能是另一个预警。你可能需要就这了解一下,接着的问题自然是为了什么。

7. 你想什么时候搬入?

这个问题可以让你了解你的潜在租客是否合理。大多数出租单位需要30天迁出通知,所以那些想要立即搬家的人,可能是把事情太晚处理,这意味着他可能欠缺条理和不太可靠。
不过,如果租客是从父母的物业,国外或自己的前物业搬过来,想要尽快入住也是可以理解的。

8. 你有什么问题吗?

给你的潜在租客提出问题的机会也是很重要的。你可能认为他们很适合,但他们可能在决定入住之前,还想要一些更清晰的资料。这也将帮助他们决定你是否他们想要的业主,以及这个租赁是否符合他们的情况。

尝试在不侵犯他人的权利下,好好利用这个过程获得最多的信息。

不管你的筛选过程有多好,一些不能预示的状况都有可能出现。你可以考虑为你的物业购买保险,以防任意外或状况出现,例如单位的任何部分被破坏,租客盗窃欠租等。

正文:Realestate.com.au
作者:Carolyn Parrella