品味生活

新兴地区.住出年青「香港梦」

众所周知现今香港不单只楼价高企,而且生活节奏急促。但随着餐厅,酒吧和咖啡店在香港遍地开花,加上不断发展的港铁网络,香港其实有很多价格相宜又不乏娱乐的地方适合年轻才俊置业成家。

无论郊区或市区,总有地方让你在紧贴时代步伐之余,又可以与繁喧都市保持适当距离。


Mui Wo

梅窝
住离岛, 一般意味着要牺牲主流娱乐,并接受早起和漫长的上班旅程。但梅窝证明了精彩生活并不是城市人的专利。

距离中环码头只有45分钟船程, 梅窝曾经只是大屿山的一个乡村区。时移世易,现在的梅窝已发展为一个有声有色,繁喧与宁静交融的新城区。

论食,码头旁的梅窝码头熟食中心除了有最新鲜的海鲜供应外,由于位处岸边,海景滩景亦一览无遗。论玩,梅窝最适合健康活动,由出租单车以至行山径,样样俱全。


Sai Ying Pun

西营盘
如果有一个地方可以让你拥有精彩的夜生活,同时又可享受价格较为相宜的房租,非西营盘莫属。

全港历史最悠久地区之一的西营盘现在正慢慢发展成为一个新兴夜蒲点,餐厅酒吧应有尽有。

由于近年外地人相继涌入,加上新地铁站的落成,西营盘的餐厅和酒吧业在过去几年经历了令人振奋的增长。

餐馆,酒吧及时尚商铺数量的激增在西区掀起了一股夜生活热潮,吸引了不少活跃于中环一带的夜生活一族垂青。


Kwun Tong

观塘
观塘向来被视为一个艺术与商业的混合体。

随着观塘海滨长廊的落成,现在的观塘亦是一个可供休憇,以及充满文化色彩的地区。这个临海而建的花园走廊为这个灰色工厂带添上一点绿。

现在的观塘也是一个惊喜不断的地方。风格独特而又鲜为人知的咖啡店及餐厅低调地隐藏在各工厂大厦,等待着被发掘的一天。

由学校为主题的台湾餐馆,零售与餐饮合并的咖啡店,以至工作室改装的北欧餐厅,观塘绝对是一个美食「宝库」。


Tuen Mun

屯门
想住得便宜又可享受城市的多姿多彩?屯门也是一个不错的选择。

一直被视为交通不便和发展缓慢的屯门,近年越来越受到外籍人士和年轻才俊的青睐。

一众购物中心例如屯门市广场,屯门时代广场及V City贯通各大屯门屋苑及车站,提供精彩的娱乐,购物,餐饮和娱乐选择。