楼市快讯

伦敦创意住宅项目

伦敦创意住宅项目奥运年对运动狂热分子及电视台与赞助商均是极之重要日子,而连带物业市场也会相对地更为蓬勃。举办世界性项目的城市,往往都会吸引人们对其房地产市场的注视,而很多国家如温哥华和亚特兰大般也因此而受惠,但事实上,并不是每个国家也需依赖这些的帮助,当中最明确的例子便是伦敦。伦敦的房地产市场本身稳健非常,并不需额外的辅助去推动市场之活跃度;经过2009年的短暂低迷後,伦敦的市场表现几乎超越全球所有的投资市场。伦敦拥有健全的经济、政治及文化体系,且在数星期後更将登上运动领袖的地位,令她更进一步获得投资者的爱戴。世邦魏理仕伦敦之高级董事Charles Leigh说∶「伦敦市中心的租赁市场表现出色,在过去一年已录得3.2%的增长。」根据第一太平戴维斯指出,伦敦主要租赁市场在2012年第一季度上升了1.4%,扭转了2011年年底的租金下滑走势。

新近推出的发展项目,几乎被誉为泰晤士河或白金汉宫上的独家住宅项目,伦敦是由数十个地区伸延出来的大都市,其中之一便是Fitzrovia,这地点是投资者在繁盛之中难求的理想目的地。Exemplar Properties创办人Daniel Van Gelder指出,「Fitzroy PlacePlace是别具独特创意且令人注目的项目,其他沿河发展的项目均与伦敦的心脏地带隔离著,Mayfair、Soho、Marylebone 及Regent’s Park跟Fitzroy Place也只是步行距离,您可从Fitzroy Place往其他地方走走,好好享受这个城市。」Fitzrovia拥有丰富的历史文化背景,这便是Van Gelder所说的创作精神。多位世界闻名的作家、艺术家及创作艺术家均曾踏足此地,这里是创作与广告巨头Saatchi&Saatchi、传媒机构与艺术画廊的据地。同时,区内大学学院包括了King’s College、伦敦经济学院、皇家艺术学院音乐学院及伦敦时装学院。Van Gelder称:「对世界各地的学生而言,Fitzrovia於数个世纪以来均有超然的摄人魅力。」

於2014年竣工的Fitzroy Place,面积逾320,000平方尺,揉合共237伙开放式至3房单位及数量有限的顶层单位,以及豪华的商厦、零售及公共空间。建筑师Lifschutz Davidson Sandilands和Sheppard Robson,与室内设计Johnson Naylor以模拟Fitzrovia强烈的历史和文化个性打造Fitzroy Place。Van Gelder称,Fitzroy Place是创意源地的缩影,其吸引力实在不容置疑。采用真实自然的元素及细腻的设计,线条简洁时尚并与保留著传统价值,Fitzrovia是一个别具历史意义的位置。Fitzroy Place明显地采取了与Fitzrovia匹配的建筑素材和设计。Van Gelder说:「这里的住户将被The Fitzroy Club自动登记,会所设施包括了剧院、商务中心、健身室、图书馆、游戏室及私人聚会房间,并且还有单车及私家车停车场。

Van Gelder及Leigh预料Fitzroy Place将引起海外投资者产生浓厚的兴趣,尤以亚洲为甚。坐落於缺乏土地供应的伦敦之新项目 ― Fitzroy Place,具有标