品味生活

香港创意品牌 为幼儿护理增添色彩

于2013年成立的本土品牌Power Trend,其电子产品系列出名设计独特和颜色抢眼,今期我们找来品牌首席设计师 Zac Leung,和大家分享一下他的设计心得。

为甚么想成为产品设计师?
自小我就很喜欢设计,我喜爱胡思乱想,画画总爱天马行空。我其实想过做平面设计,但后来又喜欢砌模型,而且设计产品能够将工艺与逻辑结合,所以最后我转了軚,希望我的产品能够改善我们的生活和丰富我们的文化。

你是怎样实践意念?
查理斯.凯特宁 (Charles Kettering) 曾经说过一句话:当你能够清楚地说明一个问题的时候,那个问题已解决了一半。面对问题时,首先要搞清楚它的本质,继而在设计的过程中,那个问题就会成为灵感来源。没有人能够单靠一己之力去创造产品,我们必须结合不同岗位的同事的才能和意见,才可以造出一件成功的产品。

REGO 是一款专门为家长而设多功能纪录器,为甚么有这样的设计?
市面上有太多同类型的运动手带,激烈的竞争令我们不想再加入战团。之后我们慢慢凝聚了共识 -就是要从家长角度出发,防止小朋友失散。我们想造一个有趣、易用、小巧和全方位的装置,具备探测步行和睡眠的纪录器,并能同时连接相机,以充当快门。家长可以透过REGO 知道小朋友的运动量和睡眠质素,更可以掌握小朋友与他们的距离,不用担心走失,而所有功能都可以透过REGO app 简易地使用。



你的创作灵感来自甚么人或事?
和很多人一样,我都是苹果迷,我喜欢它的产品品质和简约设计。最近我正在阅读一本关于苹果设计总监 Jonathan Ive 的书,它使我领会到无论产品用法,抑或产品外表,设计应该愈简单愈好,并懂得去芜存菁。

Power Trend 下一力作是甚么?
自从Share 系列如Share StickShare Beat 得到不少好评后,我们现在着手研发智能家电产品及Type-C 介面产品。