品味生活



颜色催姻缘

「盛女」、「剩女」,这些好像只是香港的专用词,而自从这些字眼出现后,及加上不同媒体的喧染下,令本来已对感情着紧的女孩们,更添几分焦急,纵使已在蜜运中,也感觉迷茫或不安,好像只有结婚方是她们的愤斗目标。

如果想在龙年摆脱单身,或已在蜜运中,但却希望感情再次升华,变成终生伴侣,那样可以尝试利用颜色来催旺姻缘。但在催旺姻之缘前,我们需要先认识一些与姻缘有关的星。桃花星主人缘和异性缘,亦与个人魅力有关,而红鸾星则代表喜事,结婚便是人生中的一件大喜事。

我们按生肖,便可以知道自己的桃花星和红鸾星五行,然后以颜色相生相助之法,增强这两颗星的力量。在正常情况下,衣着的颜色,是较为重要,因为衣着的服饰是个人代表,并且是贴身的物品,在衣着方面使用颜色催旺法,更有效益。

双管齐下,自然能够蜜运成功,吸引伴侣。

桃花星的五行图:


红鸾星的五行图:


五行的相生轨迹:金生水,水生木,木生火,火生土,土生金,而相助则是相同的五行。

综合桃花星和红鸾星的五行所属,为各生肖设计的有利颜色,如下

属鼠的朋友
桃花星属金,而红鸾星属木,因此可选择白与蓝的配搭,浅蓝更为首选。白本身属金,能助旺桃花星,蓝则属水,水能生木,可以生旺红鸾星。

属牛的朋友
桃花星属火,而红鸾星属木,颜色方面宜选取绿色。因为绿色属木,可以助旺红鸾星,和生旺桃花星。

属虎的朋友
桃花星属木,而红鸾星属土,可选择深绿,因为绿色本身属木,而偏深色的话,则近啡,啡色则属土。

属兔的朋友
桃花星属水,而红鸾星属水,可选择深蓝或湖水蓝,因为两颗星也属水,需要大量的水来助旺。亦可配上白色外套,因为白色属金,金能生水。

属龙的朋友
可选择米白或奶白色,这样既可助旺属金的桃花星,亦可生旺属水的红鸾星。

属蛇的朋友
桃花星属火,而红鸾星属土,可选择红色或橙色,因为红色和橙色属火,可以助旺桃花星,和生旺红鸾星。

属马的朋友
可选择白与蓝的配搭,浅蓝便为首选。因为蓝色属水,可以生旺属木的桃花星,而白色属金,可以助旺属金的红鸾星

属羊的朋友
可选择白色与黄色的配搭,浅黄色和奶黄色亦会适合。因为白色属金,可以生旺属水的桃花星,而黄色属土,可以生旺属金的红鸾星。

属猴的朋友
桃花星属金,而红鸾星属土,可选择浅啡色,啡色属土,土能生金,亦可助旺土。

属鸡的朋友
桃花星属火,而红鸾星属火,可选择紫或红和绿色一起配搭,因为紫色和红色属火,能助旺这两颗属火的星。而绿色则属木,木生火。

属狗的朋友
桃花星属木,而红鸾星属火,可选择蓝与绿为配搭,因蓝色属水,可生旺木。而绿色属木,可生火。

属猪的朋友
可选择白与啡黄的配搭。因为白色属金,可以生旺属水的桃花星,而啡黄色属土,可以助旺属土的红鸾星。

资料由玄学大师‧黄立棣提供 www.wonglapdei.com.hk