品味生活

涂鸦美

谁一定要从乱中寻序、浊中找澄?一班年轻街头文化艺术爱好者,就从他们的角度和触觉,探索乱的美、吵的乐。2012年,他们组成了Parent’s Parents,用涂鸦和插画,在这个城市的街头巷尾之间,绘上他们的想法。今期Gadget访问了四位成员Jimjimjimson、Ysoo、Chris Sing及Wong Tin Yau对艺术的看法。

当初是甚么驱使你们从事艺术?
Ysoo: 这当然是因为我们本身就很喜欢街头艺术、字型学和趣味图画。其实这不是甚么难事,我们一直认为,只要肯走上街头做些事情,任何人都可以成为街头艺术工作者。

你会怎样形容你们的风格?
Jimjimjimson: 没甚么特别的说。我们喜欢尝试不同的东西,但主要来说,我们将插画及书法结合,并使其图像化。



你们最近为Ovolo 南岸酒店的外墙「粉饰」一番,可以介绍一下吗?
Sing: 当时灵感源自「中西交汇」四个字,然后我们就着手探究西方文化为东方社会带来的冲击,最后用自己的方法去演绎出来。

众多壁画之中,最满意哪一幅?
Yau: 最喜欢Duplicate Duplicate Duplicate 系列中,说「早晨」的那一幅,因为它让你感到每天一踏出房门就有人跟你说声早安,令人充满力量!

最近你们有对甚么着迷吗?是否在作品中表达出来?
Ysoo: 是古代字体和画法。我们正在钻研使用朴实色调和淡雅的颜色令作品看起来有怀旧味道。

现在正忙于甚么?未来又有甚么计划?
Yau: 我们正为一家餐厅画一幅壁画。希望有朝一日我们的作品可冲出香港,带我们到不同地方认识新朋友!