品味生活

衣食住行在元朗

元朗新楼楼价高企下,一般市民买楼,讲价钱多于讲究生活质素。谁都想买一个大单位,但没有足够财力,真是连想也不敢想。

新盘市场现有不少迷你户供应,遍布全港,当中以新界元朗的入市门槛较低。对于在市区工作的人,交通网络固然重要,但其实一个理想的生活地方,应具备完善的生活配套,近年不断变革的元朗,正好符合这一点。

玩乐热点

元朗保留了不少生态原貌,南生围的原始风景,仿佛让你走过时光隧道,身处过去时代,难怪经常成为古装剧的拍摄场地,该处亦是拍摄毕业相或婚纱相的热门胜地。邻近南生围的下白泥及流浮山,是观看日落黄昏的好地方。

想一睹候鸟迁徙,可到米埔;想看珍贵鸟类,可登上元朗公园内的百鸟塔。犹记得塔内有鹦鹉,喜爱模仿游客说话。单看雀鸟可能会意犹未尽,可顺道到访位于天水围的香港湿地公园。园内的湿地环境繁多,如泥滩、沼泽及红树林等,更有林林总总的野生动植物,包括2003年在元朗山贝河捕获的小湾鳄。

大棠红叶

大棠看红叶

每年12月中,元朗大棠甚至比市区更热闹。原因是大批市民到大棠赏红叶及拍照。山上红叶的绚丽景色,非笔墨可形容。如有意前往,可在西铁朗屏站乘坐K66到大棠山道附近下车,轻松步行至大棠自然教育径,沿路不难发现树上挂满红叶。由于赏红叶者众,建议尽量乘搭公共交通工具前往。

形点(YOHO MALL)登场

随着区内人口增加,元朗区积极加强生活配套,刚于9月1日开幕的巨型商场形点(YOHO MALL),正好弥补缺口。该商场主打宽敞及自然空间,特意增设绿化花园作点缀。占地110万平方呎形点,八成商舖为服装及餐饮行业,日后购物毋须走到传统的购物区。

商场内的YOHO Gallery Lounge定期展出艺术作品,最新有新派水墨家画作。配合元朗广场、新元朗中心及各式民生商店,购物指数可与传统购物区媲美。

住元朗

新盘任选

从蔚林(The Woodside)、溱柏(Park Signature)、尔峦(Riva)、尚悦(The Reach)到 尚筑(Domus)及世宙(YUCCIE SQUARE),近三年内元朗一手楼的供应量在市场上数一数二。最新位处朗屏西铁站侧的世宙,由长实地产发展,提供1,129伙,主打2至3房户。楼盘周边大多数是矮层住宅,可享开扬景观。