品味生活

宝石原始美

建筑师及珠宝设计师Jaime Lim是新加坡珠宝品牌[in]trigue的创立人,擅以简洁有力的线条,将美丽的半宝石,如海蓝宝、紫水晶、石英、玛瑙等塑造成别树一格的珠宝。今期我们访问了Jaime,了解她建立个人品牌的过程、设计灵感及生活理念。

你在何时创立[in]trigue?当中的过程是怎样?
制作珠宝本来只是我读大学时的兴趣。我喜欢亲手制作珠宝作为朋友的生日礼物,亦会在Etsy放售自己的作品。但就在一年前,我决定以此为事业,创立个人珠宝品牌。

为什么以[in]trigue为品牌名字?
我希望所设计的珠宝令人眼前一亮、怦然心动、心荡神摇,并成为历久不衰的潮流。

你的设计大多采用半宝石和天然宝石,它们有什么吸引之处?
天然宝石的原始形状与简约的金属素材形成强烈的对比,呈现出大自然美态。而天然宝石之美正正在于其不完美。每一块宝石均是独一无二的,所以我设计的每一件珠宝都是举世无双。



哪件珠宝对你最重要?
那是我最近在缅甸旅行时买下的一枚3.33克拉榄尖形海蓝宝戒指。我在三月三日出生,海蓝宝是我的生日石,而它亦是我33岁的生日礼物,所以对我而言别具意义。能在三十出头同时拥有建筑和珠宝设计两个事业是我人生重要的里程碑。

身为珠宝设计师,迄今最令你自豪的是什么?
每当有人告诉我,他喜欢我的设计,便令我最振奋,这亦是设计师最大的动力来源。

[in]trigue未来有什么计划?
我希望能创作更多细致典雅的珠宝,并将[in]trigue带到世界各地,让全世界的人都能够戴上我的珠宝!我也会与慈善团体合作,在发展个人事业的同时回饋社会。

刊登日期: 2015年09月15日