品味生活

给爱音乐爱设计的您

因为爱宿雾、爱音乐、爱设计,2012 年,Koh Onozawa 和 Franz Ignacio 由朋友变成伙伴,成立了Loudbasstard, 致力制造既美观又环保的扩音器,为菲律宾带来一点点的改变。我们找来Franz 聊聊,听听他们背后的故事。

当初是怎样成立Loudbasstard ?
原本Koh在日本工作,而我则在纽约。2012年中,我俩都在菲律宾宿雾度假,由于我们的母亲是朋友的关系,我跟Koh 就在当地认识了。我们实在太喜欢宿雾,喜欢到希望留在那里生活,就在某一天行山,我们决定合作,留在宿雾做些事情出来。

最初我们计划做家俬,正在集思广益之际,Koh的女朋友拿出手机播音乐,然后用杯子作扩音器,我们一下子眼球就发光了!由那一刻开始,我们想着怎样利用丰富的本土资源,去制造一些结合现代科技和工业设计的产品。就是这样,我们成立了 Loudbasstard,并创造出第一件竹制扩音器产品。



你们的扩音器以竹子和木材制造,为甚么有这样的想法?
我们喜欢结合现代科技和工业设计,然后再稍作修改。今时今日,顾客愈来愈注重产品的质素,因此,耐用的材料是十分重要,我们希望产品能够伴随着我们的设计,经得起时间的洗礼。

产品制作过程直接决定制成品的模样,因此我们只会使用天然的原材料及防腐物料。我们的产品得以这么独特,有赖我们处理木材的经验、风干过程和抹油技巧等。再者,它们都是在宿雾以本土资源全人手制造。

Loudbasstard目前最大的成就是甚么?
我们最大的成就就是以有限的成本成立了这家即将踏入三周年的公司。一直以来,我们建基于爱创意和爱音乐的理念,与不同的机构合作。这三年绝对是我、Koh和Loudbasstard团队最难忘的经历。

甚么最能启发你的灵感?
每个人的才华都是我的灵感来源,不管是哪一种。我们总是渴望学习新事物和发展潜能,然后分享自己所懂的,毕竟生活就是一场终身学习的冒险旅程。

Loudbasstard 的下个目标是甚么?
现阶段我肯定不会告诉你吧,这太没趣了!但可以告诉你的是,我们会一直丰富官方网页的内容,加强设计的持续性和造出更完美的产品!

刊登日期: 2015年08月10日