品味生活

Fendi

Fendi

意大利人对厨房设计之讲究可谓无人能及。其设计、功能及美感的配合已经到达炉火纯青之境。因此,不少人购买厨房用具也首选意大利品牌。Scavolini、Arclinea、Del Tongo, Snaidero、Pedini及Boffi是当中为人熟悉的品牌。而时装品牌Fendi推出的厨房系列-Fendi Casa Ambiente Cucina是另一颗新星。


Fendi Roma自1925年成立,品牌推出的服饰、手饰、香水、名表及皮革用品一直享誉全球。Fendi Casa自第二次世界大战开始涉足室内设计,并将度身设计及订造的厨房系列推出市场。Fendi Casa系列现已进驻香港,陈列室设於湾仔骆克道的colourliving。


香港家居的空间有限,实在难以容纳体积庞大的厨房系列。colourliving行政总监Denise Lau也有同感,但认为著重品味的室内设计会留意生活上每一个部份,包括厨房。就是因为家居细小,更要将厨房融入到整体设计空间内。其团队在米兰家具展瞥见Fendi的厨房系列後便一见倾心,决定引入香港,只花了半小时便谈拢合作。他们认为厨房不应只局限於一个小空间,Fendi系列的开放式厨房便可跟家居设计配合得天衣无缝。


Fendi厨房系列价值不菲,究竟有甚麽过人之处呢?Fendi Casa及生产商SCIC的营运总裁Lorenzo Marconi表示,Fendi Casa系列散发出浑然不同的品味,可与家居布置互相呼应,不单著重厨房的功能性,也跟起居生活融为一体。Fendi是以时装起家,其风格有别於传统厨房系列品牌。每一个出色的品牌也有其独特韵味,Fendi厨房系列集美观、奢华、经典及个性於一身。材料上选择了矜贵的木材、天然石材及布料,只要看一眼便知道出自Fendi的手笔。


Fendi厨房共有Villa Livia、Villa Ada、Villa Giulia与Villa Domizia四大系列(可於陈列室参观Villa Livia及Villa Ada系列)。每个系列各有特色,同时拥有一些共通点。厨柜设计以节省空间为概念,采用趟门及拉出式层架设计,而厨具用品则收藏在伸缩式流理台之下,整体观感简洁整齐。轻触式开关抽屉可注入皮革或天然木材元素,度身订造的内笼则可放置特定尺寸的餐具。colourliving中展示的系列加入了一些德国品牌电器包括Miele的下吸式抽油烟机及Dornbracht的直立式全自动感应水龙头,但这些都可因应客户喜好而改变,亦可自由配搭。此外,系列可因应家居大小而改变。品牌对每个细节一丝不苟,确保所有移动部份畅顺,每个零件运作得宜,即使是沉重的大理石也处理得相当细致。SCIC经理Banu Tatari认为「魔鬼在细节中」,大部份人只著重外表或装饰,但品牌则讲究所有细节。事实上,正因为每个意大利品牌有其独特之处,才令当地厨具闻名