品味生活

睡床位置风水

睡床,在风水角度上,属于非常重要,因为优质的睡眠,才能让我们有健康体魄,迎接美好的每一天,所以在安放睡床时,我们需要小心处理,不容有失。其实睡床除了与健康有关外,还与工作、财运和感情息息相关。

忌门冲忌横梁

如果睡床受到门冲,一般会影响被「冲」的位置。例如房门对着床中间,那样对腹部健康影响较大,其他依此而推。如果横梁压在床上,也是影响健康,计算方法与门冲一样,需看看压在什么位置。除此之外,如果夫妻睡床受横梁压顶,也会阻碍彼此感情。

床后忌马桶

如果床头后方为马桶,风水学上称为「淋头水」,那样会难以入睡,受失眠困扰,当然头部健康也受影响,常感头晕头痛,难以集中精神。引伸下去,当然危及工作表现,在投资上,也会多失策。



床后忌无靠

香港新楼设计常见大窗台,而为了节省空间,不时会用上窗台位置作睡床,也有为了采光,房间设计大窗。在风水角度上,当床头背靠窗,则视为无靠。这样难获贵人扶助,老板上司也未必相识,所以不利事业。在个人感觉上,当背靠窗户时,也会缺乏安全感,所以也会影响自信心。

床前不宜对镜子

当睡床对着镜子时,容易疑心心暗鬼,因为当倒影在镜前出现,或许吓怕半睡半醒的自己。纵使清醒状态,也会有股被盯着的情况,使自身感觉不安稳。现在科技日新月异,电视的款式更见漂亮,当平板电视关着时,其画面也会如镜般,呈反射功能,所以引伸下去,床前也不宜摆放平板电视。其实一切有反射功能,会出现倒影的物品,也不宜对着睡床。

刊登日期: 2015年04月13日