品味生活

连家俬单位vs.未装修单位

不少物业卖家都会仔细考虑放售连家俬单位还是未装修单位。不连家俬的单位看起来比较宽大,但有专家则认为已装修单位可以令准买家对单位有更具体了解。假如你想作好比较,卖个好价,以下为两类型单位的好处:

连家俬单位的好处

有些专家认为家居布置有助提升单位的售价,因为家俬及设计有助营造温暖安稳的感觉。准买家对于连家俬单位会有更深的感受,达成交易的机会自然较高。

布置单位时,我们建议采用中性淡雅的色彩,避免使用鲜艳颜色。由于家居设计比较主观,中性色彩有助吸引更广泛的准买家。挑选家俬时,记得使用较时尚的家俬。如果你对设计的了解不深,我们建议聘请专业的室内设计师。



未装修单位的好处

相反,不连家俬的单位可以提供无限的想像空间,因为单位没有设计或家俬来限制准买家的想像。虽然家俬有助制造温暖的感觉,但过多的家俬会令空间显得更狭小。

除了营造大空间的效果,不连家俬的单位还可以引入天然光,改善空间的气氛。连家俬单位通常会使用厚厚的窗帘,令到空间阴暗及狭窄。