品味生活

香港五大适合家庭居住的社区

香港十八区都有良好治安,适合居住。但每一个地区提供不同的特色及设施,以迎合不同人士如单身一族、家庭及退休人士的住屋要求。如果你正在找一个为孩子带来缤纷乐趣的社区,以下几个地区很适合家庭生活:

半山

虽然半山位于繁忙中环的正上方,但这社区却是一个理想的避难所,让住客暂时逃避商业区的喧闹。如果你想孩子花更多时间于户外,可以去坚道游乐场或坚巷游乐场,让孩子体验一下游乐场所带来的简单乐趣。

>>> 搜寻半山区楼盘

荔枝角

位于九龙半岛,荔枝角跟半山比起来更有本土风味。除了有宁静的住宅区,此区还包括一系列的运动场地,如足球、篮球、门球,甚至有滚轴溜冰场及滑板场。如果你想跟孩子在炎热夏日消暑,可到附近的公共游泳池,该泳池也设有儿童泳池。

>>> 搜寻荔枝角区楼盘

马鞍山

马鞍山原本是沙田的扩展部分,后来成为独立的地区。顾名思义,这社区包括迷人的山景,为住客带来宁静而舒适的居住环境。区内可找到着名的马鞍山公园,公园有大草坪,地中海式的广场及专为孩子设计的冒险迷宫。

>>> 搜寻马鞍山区楼盘

大埔

虽然新界距离港岛区较远,但这社区提供一系列的休闲活动,适合一家人共享天伦之乐。除了在附近的大埔海滨公园踏单车,家庭还可以在大尾笃烧烤,钓鱼及在草莓农场摘新鲜草莓。

>>> 搜寻大埔区楼盘

屯门

走访屯门区的黄金海岸,你会觉得自己好像离开了香港,仿佛置身于异国情调的地中海。当你厌倦了黄金海岸的欧陆式广场及每星期举行的跳蚤市场,你可以跟孩子去附近的沙滩游玩,参观三圣邨街市的鲜鱼店,甚至到屯门公众骑术学校骑小马。

>>> 搜寻屯门区楼盘