疫情降温,已準備良久的各大地產商重新啓動新盤銷售活動,其中已獲批預售樓花、力爭取成為今年新盤「頭炮」的會德豐啟德MONACO第1期,料將在短期內開放示範單位兼開價,同樣已獲批預售樓花的南豐將軍澳日出康城LP10,亦計劃短期內開放示範單位,令今個月有可能登場的全新盤最少達5個。全年計,今年最少將有13個全新新盤、涉及逾1萬伙會推出市場。

13新盤涉逾1萬單位年內推出 啟德MONACO料成「頭炮」
13新盤涉逾1萬單位年內推出,會德豐啟德MONACO料成「頭炮」。

延伸閱讀︰按揭5大重點你要知 │ 如何解決銀行估價不足問題? │ 物業印花稅計算懶人包 │ 揀一手樓最緊要考慮咩因素 - 二之一 │ 揀一手樓最緊要考慮咩因素 - 二之二

即睇啓德筍盤

很大機會成為2021年首個開售的全新盤啟德MONACO第1期,原本早於去年11月已獲批預售,惟受到當時疫情升温所影響,發展商決定暫緩推盤。據悉,會德豐近日已就推售與地產代理接洽,推售工作如箭在弦。另外,亦有市場消息指,MONACO第1期有機會於本星期內上載樓書,並在周內公布首張價單並開放示範單位。位於啓德的MONACO第1期,將提供399個單位。

即睇將軍澳/坑口筍盤

有可能與啓德MONACO第1期「打對台」的將軍澳日出康城LP10,近日亦就開售作積極部署,其發展商南豐早前曾表示,有機會本月內開放項目的示範單位與及公布首張價單,若一切順利,有可能在農曆新年前進行首輪銷售。日出康城LP10設有兩座大樓,共提供893個單位,標準單位戶型由2房至4房間隔,其中全數3、4房標準單位均享有海景。項目設行人通道連接商場。

即睇日出康城筍盤

計及啓德MONACO第1期及將軍澳日出康城LP10,據統計,今年有機會推出市場的全新盤最少有13個,涉及單位總數超過1萬個,包括久違了的港島區大型樓盤、香港仔黃竹坑站項目,一及二期項目合共將提供1400個單位,分別是由路勁與平保,及信置與嘉里所發展,兩個項目都正在等待預售樓花批準。

即睇香港仔/黃竹坑筍盤

新界方面,元朗繼續成為主要供應地區,信置、嘉華及中海外合作發展的錦上路項目,將提供2200個單位,預期將在下半年推出市場,同區新地元朗站上蓋項目,亦是預期會在年內推售,將提供1030個單位。九龍方面,現時最少有5新盤計劃於年內推出,合共提供逾3000個單位,主要集中在啓德

即睇元朗筍盤

2021年計劃推售的焦點全新新盤
地區 項目 發展商 單位數目
香港 香港仔黃竹坑站1期項目 路勁/平保/港鐵 800
  香港仔黃竹坑站2期項目 信置/嘉里/港鐵 600
  中半山波老道項目 長實 181
九龍 啟德沐泰街12號MONACO 第1期 會德豐 399
  啟德跑道區維港一號 中海外 1059
  啟德沐泰街7號項目第1期 恒地 479
  長沙灣GRAND VICTORIA第一期   信置/會德豐/嘉華/爪哇/世茂   524
  紅磡黃埔街項目第1期 恒地 大約1000
新界 將軍澳日出康城LP10 南豐/港鐵 893
  元朗錦上路項目 信置/嘉華/中海外 2200
  元朗站上蓋項目 新地/港鐵 1030
  火炭拗背灣街項目          中洲置業 1335
  沙田瓏珀山 新地 196
    總數 10696