OK

< 返回得獎名單主頁

最佳服務式住宅營運商

楹寓

The Luna (楹寓) 坐落於港島灣仔區,盡享便捷交通和優越地利。命名靈感源自項目所在街道的英文名稱 Lun Fat Street。 「楹」是古代有關建築的用詞,「楹寓」代表建築設計出類拔萃、與眾不同。 「楹」,也與「盈」同音,寓意為滿月、圓滿之意,同時呼應項目英文名「The Luna」。

The Luna 由來自倫敦享譽國際的建築師事務所 Make Architects 匠心設計,大樓採用玻璃幕牆,露台佈局錯落有致,並以香檳金色的鋁板為外牆物料,模擬傳統活字印刷術所使用的文字面板,傳承了灣仔曾經作為印刷工業集中地的歷史文化。露台和金屬外牆上富有層次的圓孔紋理設計,令整座建築物隨著太陽光或觀看角度的改變而展現不同的視覺效果。

The Luna 提供105個住宅單位,面積介乎365平方呎至1,771平方呎之間,包括開放式、一房及豪華一房戶型,以及兩房和頂層三房連天台特色單位。每戶均配置雙層玻璃幕牆以引入自然光和阻隔噪音,並配有專屬訂制的傢俬和藝術擺設;每個標準單位之露台朝向經過精心佈局,景致開揚,部份房間更可遠眺中半山及維多利亞港。