政府近來大肆宣傳,防疫意識,督促大家減少社交接觸,外出需要帶口罩及勤洗手,增加個人衛生,務求減低細菌傳播。期待在大家的努力下,疫情早日消除,回覆正常的生活環境。

用風水佈局防疫。

除了在生活上,作出防疫外,我們也可以運用風水,作出相應佈局,化解病星肆虐,令家中各人身體健康,宅運興隆。

二黑病星

2020庚子年的病星,飛至南方,同時今年的三煞及歲破也在南方,故南方有三顆大凶星,因此宜靜不宜動,物業的南方,不能有任何動土工程。假若家中的南方,有大型地盤,這樣可以在南方,掛上銅風鈴,以金化洩土煞。風鈴需要發出聲音,才有化煞效果。假若南方是大門,則可以掛上銅門鈴,開門關門時發出聲音。如果睡床在南方,可以在床頭位置,擺放銅葫蘆。

五黃災星

2020庚子年的災星,飛至東方,但凡凶星所臨的方位,也是不宜動土,因此如家中的東方或南方,需要作出維修工程,可以暫緩處理,則暫緩至明年,否則必須擇日子,作出相應化解。我們可以運用相同方法,以金來洩化土煞。除了銅風鈴、銅門鈴及銅葫蘆等風水物品外,為了乎合家中裝修設計,我們也可以擺放金屬物品或藝術品,來作為佈局。在舊社會年代,家中擺放的定點報時鐘,在報時的時候,會敲打內裡的銅管,繼而發出悦耳聲音,這也是風水上的擺設。

在衛生防疫與風水防疫的配合下,效果必定相得益彰,在此祝大家闔家平安,百病不侵。

編按︰原題為「風水也防疫」

延伸閱讀︰移民去邊都要睇八字?