香港爆發第三波疫情,整个经济几乎陷于瘫痪,各行各业处于经营困难的局面,虽然如此,大家也要以正面态度面对困境,期望疫情缓和以及中港两地重新通关时,累积下来的消费力能够大爆發,到时本地经济定能再次起飞。事实上,世界上任何的资源都难以做到平均分配,即使在国家或政府推动下,也没可能照顾及将资源平均分给每一位市民。想得到更好的资源就需要通过努力及竞争,还要懂得把握机会,所以大家要提早为疫情受控的来临作出准备,当一切都会回復正常时,就是机会,将来就会变得更美好。

港人锺爱投资砖头产品。

香港人一直以来都喜欢选择砖头作为投资产品,能够在众多的投资产品中突围而出,相信是房地产拥有价值、保值及升值的条件所至。而砖头产品大致可分为几类,包括住宅、工商舖、酒店、地皮及车位等,均吸引不同的投资者参与其中。由于酒店及地皮的投资所需资金较庞大,所以都是以资深投资者及發展商参与居多,一般市民难以入场。

其次,较有实力的投资者喜欢涉猎工商舖市场,主要是看好其升值能力,因为在经济好的时候,该类产品的价值可以在10年间获得10倍的升幅。至于最受大众投资者欢迎的必定是住宅产品,因为物业可以用作自住或出租,在现时低息环境下,住宅的租金回报平均也有2.5厘左右,仍较银行存款利息为高;在过去高息年代,租金的回报率更曾多达10厘,足以应付日常生活开支。如果资金较少的投资者会选择车位产品,皆因车位金额相对细,而且供应严重不足,能够容易做到刀仔锯大树的效果。由于砖头产品种类多,投资者可以选择适合自己的产品投资,所以长久以来都深受港人喜爱。

延伸阅读︰【专家分析】如何成为新一代投资者