GlobeCreated with Sketch. En

跑馬地 / 渣甸山


地區

香港島

新界 / 九龍

離島

 

跑馬地 / 渣甸山



環境


跑馬地

跑馬地是一個平靜的舒適社區。與許多地區相比,它是一個較低密度的住宅區域,並且具備馬場景觀。 而跑馬地提供了多種不同形式的住宅項目,包括了高樓大廈、低層公寓及豪華獨立平房,當中兩楝最高的住宅樓宇是“曉廬”和“The Summit”。居住於跑馬地的有許多外籍人士及中高等收入家庭,他們均十分喜愛該區的便利及具品味的生活方式。而大部分的公寓都看到馬場賽道或綠油油的山景。

大坑及渣甸山

渣甸山綠化提供了更多的空間和安靜的街道景色,人口密度低,所以被認為是香港的豪宅區,也被稱為東半山。該地區擁有很多的獨立洋房及排屋,另也有豪華的低層和高層住宅項目,而位於大坑及渣甸山的住宅大部份都均有充分的會所設施。而大坑是連接銅鑼灣、跑馬地以上的大坑道及渣甸山下,揉合了樓齡較大的舊式公寓及現代化的住宅項目。

交通網絡

跑馬地是一個非常方便的地區,特別是地處銅鑼灣旁邊。許多小巴及巴士線貫穿跑馬地。還有一條電車線行經該地區,的士數量亦很多。從跑馬地到銅鑼灣地鐵站也只需 5-10分鐘的步行時間。大坑及渣甸山也距銅鑼灣很近,許多專線小巴及巴士路線也途經各主要地區或市中心,而住宅大樓普遍都有自己的穿梭巴士讓居民方便出入。

學校


法國國際學校
日本國際學校
寶血小學
皇仁書院
真光中學
嶺南小學暨幼稚園
香港演藝學院
魚湧小學(英基學校)
瑪利曼小學及中學
聖保祿中學

詳盡的學校網絡資料, www.edb.gov.hk/templates/sch_list_print.asp?district=wch