品味生活

戶外繽紛迎夏日

戶外繽紛迎夏日

轉眼間,炎熱的夏季又到了。香港的夏天既悶熱又潮濕,有時還會滂沱大雨,甚至颳起風暴。儘管如此,越來越多香港人喜歡相約家人或朋友,於夏日黃昏或周日,一起在戶外聚餐、談天說地。市場上亦有各種豐儉由人的戶外傢具可供選擇,讓大家盡情享受夏日的悠閒寫意。

要在城中找價錢相宜的戶外傢具,立即想起宜家傢俬。該公司今季推出了一系列夏日戶外傢俬、坐墊、飾品、地板材料、燈飾及儲物容器。其中由阿拉伯樹膠製成的Askholmen餐和餐椅組合,其表面塗上了亞加力物料,清洗容易,用肥皂和清水洗擦即可;另外還有多款坐墊配合不同場合。如果家裡有小朋友,可以選擇以同樣材料製成的Resö兒童戶外餐。這款餐也許會令你想起小時候與家人朋友在郊野公園野餐的情景。此外,喜歡曬日光浴的話,可以選擇Brommö及Håmö摺疊式戶外躺椅,容易收藏。想靈活一點,可調校椅背角度的Falster躺椅就最適合不過了。如果想一邊曬太陽,一邊享受美食,可以再加一張Vindalsö活動茶几。這些產品價格均在1,300港元以下,絕對是精打細算的選擇!

另一邊廂,位於海怡廣場的Everything Under the Sun也有一系列新到的夏季傢具,其中包括Gloster Grid和Tribù’s Tosca兩款風格截然不同的戶外沙發系列。前者是典型的北歐風格,線條簡潔,可以隨意組合。這款以鋁質、石質及柚木板條製成的沙發,再加上外層採用防水物料Leisuretex的軟墊,無論放於室外或室內也很合適;至於後者則採用不鋼框架,外層以織物包裹,中間是輕盈的軟墊。這款全天候防水沙發可讓你懶洋洋地享受夏日時光。此外,當然少不了為你遮光擋雨的太陽傘。Tuuci的Plantation Max懸臂式雙太陽傘,有兩把傘的遮蓋面積,但只有一枝桅杆,張開時節省不少空間。而這外表看似木製的桅杆,其實是採用堅固耐用的鋁合金製成。

夏日最常見的戶外活動要算是燒烤派對了,所以一個好的燒烤爐也是必須的。戶外本營新近引進的全新Turbo系列,備有紅外線陶瓷點火器、雙壁燃燒室,導熱鑄鐵和不鋼支架上均塗了亞光搪瓷,火力強勁能迅速加熱。不過,站在烤爐邊一定會感到很熱吧。這時你一定會想到Idrobase Torre 360的降溫噴霧器。這款可以防水、抗紫外線及擺放飲料的噴霧器由膠藤製成,不但可以令300平方呎的空間溫度下降10度之多,更可驅蚊及中和臭味,持久耐用。

最後,就是能夠增添夏日氣氛的燈飾及飾品。Indigo Living的Conrad餐椅及仿Saarinen雲石餐,準可以令夏日派對加點冰涼快感。該公司還有一系列來自意大利人手製造的餐具,包括鮮黃色、翠綠色及薄荷藍色的碗碟、餐盆、水壺、水杯等,正好配合戶外的輕鬆氣氛。萬事俱備,如果再加上一些暗淡的燈光及時下流行的黃銅燭台,就更易令人陶醉於夏日懷抱之中。