人氣博客

你會住在太空艙酒店嗎?

居住香港的人都知道空間罕有,根據HongWrong博客收集的調查結果,如果全球都以香港的密度生活,單是埃及一個國家已可容納全球人口。當城市不斷向上發展,興建高樓大廈來解決人口密度之際,其他地產商提供了另類選擇來幫助香港市民對抗樓價上升。

香港第一間太空艙酒店

面對香港租房價格上漲,銀河星有限公司來港開店,提供更便宜的居所。從太空艙的設計取靈感,銀河星光有限公司老闆黃偉麟創造了一間太空艙酒店,為遊客及大學生提供短期的居住安排。他說:「房間的外形設計猶如太空艙,當你旅遊時,整天都在戶外,到晚上你只需要找個地方睡覺。」

太空艙房間由塑料及鋼筋製成,每間房間都配備空調、電源插座、電燈、煙霧警報器、電視機及小櫃架。單人房每晚只需240元,但所謂的房間跟一張單人床差不多大,長1.9米,高1.15米,寬一米左右。在這狹小的空間內,住客不得不放棄私隱。為了防火安全起見,房間沒有大門,只有窗簾來提供小小私隱。



適合遊客及大學生

雖然這種生活條件聽起來令人沮喪及令人聯想香港惡名昭彰的籠屋,但這類新盤在社會上絕對有需要,因為遊客及大學生能付得起太空艙酒店的價錢。遊客通常會選擇宿舍的共用房間,但同樣的價錢他們可住在太空艙單人房,兼享較多私隱。太空艙房間也是大學生的理想居住安排。由於大學宿舍空間有限而有些大學生的公寓離校園太遠,他們可以選擇住在太空艙酒店來節省交通時間,同時可學習獨立生活。