品味生活

輕鬆的洗衣程序

輕鬆的洗衣程序

香港的夏天,既酷熱又潮濕,尤記得炎炎夏日,等車回家,最是磨人!辛辛苦苦跑至巴士站,弄得大汗淋漓,滿身汗味,教人好不尷尬!大多數上班族也希望穿上最喜愛的襯衫回到辦公室,下班後仍可穿得體面地赴約飯局。可惜事與願違,所穿的襯衫早已變得皺皺的,不得不回家挑選另一件赴會。

迎接夏日,德國電器製造商西門子最新一款的airSpire洗衣乾衣機,或許可以幫上一把。airSpire的特點是洗衣乾衣二合為一,其獨特設計,不單令衣物光潔亮麗,而且衣物弄乾後,散發出清新氣味,更重要的是既省時又省錢。此洗衣機採用全球首次研發的airCondensation技術,使用大氣層空氣代替水來進行冷凝,再轉化為熱濕氣,回流洗衣滾筒內。眾所周知,乾衣機是浪費能源的元兇,但airSpire則是例外,它既可節能,而且較一般洗衣乾衣機節省62%的用水。airSpire最出色的設計,在於其清新衣物功能,有效除味及平順皺痕。airSpire洗衣量為7公斤,乾衣量為4公斤,轉速為1,500rpm兼具13種洗衣程式,包括15分鐘快速洗衣程式,現時售價為1.8萬港元。

若然西門子不是你那杯茶,還有其他家居品牌可供選擇!另一德國牌子Miele便推出了兩款洗衣乾衣機型號-WT2780及2789I,可選白色或不鏽鋼,兩款同樣利用水來進行冷卻,價錢方面約為港幣2.3萬港元。Miele的洗衣乾衣機可洗5.5公斤衣物,乾衣量為3公斤。轉速達1,600rpm兼具20分鐘快速洗衣程序及22種特別洗衣程式,包括清新衣物程序及為軟身玩具而設的程式。而西門子跟Miele的最大好處,就是操作起來相當寧靜。

若你略嫌德國產品價錢太貴,或可考慮瑞典製造商Electrolux的中價產品EWX147410W,售價約為港幣1.4萬港元。Electrolux的洗衣量跟西門子一樣,轉速可達1,400rpm,設有12種洗衣程式,更具備時間管理功能,讓你因應個人時間的多寡,調較洗衣所需時間。可惜的是,它沒有清新衣物功能。不過若你鍾情於「歐洲製造」這名號,這款產品也是可取之選。

說到底價錢最實惠的洗衣乾衣組合,可算是韓國電子產品巨頭之一的LG所推出的WF-C1206PW洗衣乾衣機,售價約5,700港元。此型號在穩定耐用的大前提下,仍能保持能源效益及低運作聲浪,實屬難得。13項洗衣程式之中,有6項模擬人手洗衣動作功能,專為需要特別呵護的衣物而設,另有羽絨清洗、30分鐘特快洗衣,以及可消除致敏源和殘留在衣物上的洗滌劑的程式。洗衣量為6公斤、乾衣量為3公斤,轉速可達1,200rpm。