人氣博客

設定合理價格 以求一撃即中

買樓難,賣樓更難!對大部分業主來說,出售物業是人生中其中一個最重大的投資決定。要賣得到,又要賣得好,往往取決於物業的定價是否合適和合理。普遍業主認為,為使物業賣得一個好價錢,開價定高一點,即使遇上買家還價,最終仍可以較高價錢出售,但這並不是必然的。

事實上,開價過高的話,物業自然乏人問津;參觀次數太少,令潛在買家對該物業留下壞印象。再者,不合理的價格往往令潛在買家卻步,最終放棄參觀的機會。等到該物業價格調低至合理水平時,卻因放盤時間太長而失去吸引力,或被視為是虛報低價。



我們需要明白,一個物業的市場價值並不是由業主或地產經紀主觀決定,而是根據不同客觀因素綜合釐定,包括類近物業成交紀錄、市場供應量及整體經濟氣氛等等。業主必須緊貼市場動態,多些參考物業成交數據,才能為物業準確定價,達致滿意成交。

因此,不要被誇誇其談的價錢所蒙蔽,我們需要委託一個既洞悉市場動向、又實事求是的經紀去協助放售物業,這才是最實際。