品味生活

從相貌中透視家宅玄機

我們可以從風水上,得知宅運的好壞,而作出催吉避凶的佈局。其實除此之外,我們還能從面相上,洞悉家居的風水運勢,在相學的部位內,有一處稱為「田宅宮」,代表家宅及房產等,根據這個部位的狀態、氣色及細微的變化,便可推斷家運的起伏。

推算家運

田宅宮位於眼蓋位上,以高闊為理想,代表田產豐厚。我們除了可以觀察自家的運勢,也可以得悉另一半的家運。男性的左眼蓋位,代表自家家宅,而右眼蓋位,則代表太太家宅。女性則右邊,代表自家,左邊代表夫家。如果未婚者,亦可憑此推算蜜運中的情侶。如果眉重壓目(田宅宮狹窄),及雙眼不夠神的男性,屬於畏妻之人,家中以太太為主導。

留意細微變化

田宅宮的大小,以能放進一隻手指為最佳標準,過之則闊,不及為窄,同時田宅宮高闊者,多住高層或面積較大的單位。如果田宅宮為狹窄者,則難於聚財,容易寅吃卯糧,需要妥善安排儲蓄計劃。在氣色上,如果有青氣的出現,則代表家中有病人,宜見紅黃紫氣,家運興隆。在相學上的氣色,屬於較難捉摸,可憑第一眼觀察該人時,所看到的氣色及感覺,則最為真實和可靠。

提防家居事故

在田宅宮上,出現暗瘡或酒米等,則代表近期家居有事故,例如火險或漏水等事。如果有墨痣者,則難於置業,同時屬於田宅有破,家居事故較多,注意防盗,容易有賊劫之事。

我們無論從風水,還是相學上,所能得到的先機,就是為了明白自身境況,知道長處及短處的所在,從而計劃人生,作出適當安排,這樣縱使遇上逆境,也能安然渡過,所以不用懼怕若然得悉壞事的發生。古語有云:「君子問凶不問吉」,就是固中道理。若想了解更多提升家運的方法,請閱讀《旺財吉宅》之篇章。