樓市快訊

布吉海景豪宅 魅力非凡

布吉海景豪宅 魅力非凡泰國布吉(Phuket)除了是深受世界歡迎的旅遊勝地外,同時是投資人士趨之若鶩的地方。這裡的臨海物業源源不絕,帶來無限投資機遇。每當投資者認為市場供應快將飽和之際,很快便有新的地產項目投入市場,不斷為世界各地的投資者創造驚喜。

魅力所在
布吉經濟穩定,失業率持續下降,加上當地物業需求有增無減,令其投資魅力指數高企。此外,與其他東南亞新興旅遊地區相比,布吉的生活指數較高,旅遊配套也發展得更為完善,而且布吉人民對遊客親切友善,吸引遊客的同時,亦引來投資者的注視。

布吉近期最矚目的地產項目是由Sansiri發展的優質臨海住宅項目-Baan Mai Khao。該項目毗鄰優美寧靜的白木海灘(Mai Khao Beach),距離機場僅約15分鐘車程,目前已有多間五星級渡假酒店座落於同一地段。Sansiri是泰國首屈一指的地產發展商,自成立三十年來,於泰國推出多個不同類型的高級住宅項目包括共管公寓、低密度聯排別墅和獨立屋,而Baan Mai Khao則是Sansiri於布吉推出的首個共管公寓項目。單是2012年,Sansiri便推出了超過50個項目,成績斐然。目前,在Sansiri一系列的投資項目中,約有10%為渡假屋項目。Sansiri首席營運總監Wanchak Buranasiri表示:「我們會進一步擴展集團業務,除了保持在渡假地區的市場佔有率,亦會進軍國內發展迅速的新興市場。同時,我們期望日後的發展項目可以吸引更多海外資金,例如來自香港、新加坡、歐洲及美國的投資者。」

新人事、新作風
Baan Mai Khao在年中開售後,市場反應熱烈,當中以香港及內地買家為主。市值28億泰銖(7億港元)的Baan Mai Khao設有半露天式大堂,整個項目富有中葡建築色彩,設施與服務亦十分完善,包括可延伸至海灘的游泳池、特色花園、健身室,以及優質櫃台服務。項目沿海而建,同時被大片蕞林包圍著,讓住客可兼享優美海景及開揚林景。Baan Mai Khao位於他朗(Thalang),佔地兩公頃,由9幢分別3層及5層高的樓房組成,合共206伙,單位面積介乎640至2,800平方呎。單位間隔可分為一至三房套房、兩房複式單位及頂層套房,價格介乎700至5,300萬泰銖(180至1,400萬港元)。

Sansiri剛於去年推出芭堤雅項目Baan Plai Haad Wongamat,而Baan Mai Khao則緊接其後登場,兩者的設計風格相近,卻又各具特色。現時,不少新興旅遊地區如柬埔寨、越南及緬甸積極開拓海外物業市場,或多或少會對布吉構成威脅。面對區內競爭對手不斷湧現,Wanchak對Baan Mai Khao仍然充滿信心。他表示,Sansiri是泰國首屈一指的地產發展商,推出的項目都是高質素和設備完善的。Baan Mai Khao沿海而建,而且鄰近機場,與大部份布吉項目相比,有明顯的地理優勢。Sansiri旨在為布吉的地產市場帶來一番新景象,而Baan Mai Khao絕對可以憑藉自身優勢獲得買家賞識。

就租金回報而言,Wanchak認為布吉已相當國際化,生活指數比曼谷還要高,加上Baan Mai Khao屬私人擁有項目,租金由業主自行釐訂,因此租金回報可望達6%,高於全國平均租金回報(4%)。另一方面,Wanchak並不擔心布吉持續攀升的樓價會令投資者卻步。雖然其他旅遊地區為布吉帶來競爭,但布吉仍具有投資優勢。布吉旅遊業已發展得相當成熟,當地人親切友善,而且懂得用英語與遊客溝通,為旅客提供優質服務。布吉的旅遊業與為地產市場互相融合發展,更顯相得益彰。